此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2019年9月份大事记

2020-1-10

9月5日

市人大常委会召开全市各级政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况工作推进会议,市人大常委会党组副书记、副主任吉振华参加,市人大常委会预算工委、财经工委、城环工委领导同志、市直13个委局领导、各县市区人大常委会分管领导及相关部门负责同志约80人参加会议。市委常委、市人民政府副市长李金迎出席会议。

9月8日

市人大常委会党组副书记、副主任吉振华赴汝阳县刘店镇岘山村调研指导脱贫攻坚工作。

9月11日

市人大常委会副主任刘冠瑜带队督查西工区城市精细化管理和物业管理工作。督察组一行召开座谈会,听取了区政府关于城市精细化管理和物业管理工作的情况汇报,并到凯旋路、人民东路实地了解了大气污染防治工作和油烟在线管控工作开展情况。

9月12日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳走访慰问老干部、老党员,并向他们致以节日的问候和良好祝愿。吴中阳要求,要带着感情和责任做好老干部老党员工作,提供更加精准化、个性化、亲情化的保障服务,让他们快乐生活、安度晚年。

9月16日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、王松涛、孙延文,秘书长骆延军参加会议。

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议主要精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议主要精神,学习中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等内容,学习全省经济工作座谈会精神及省长陈润儿莅洛调研有关精神、近期市委常委会议主要精神、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会主要精神,审议了市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,听取市人大常委会及机关主题教育工作方案起草情况和相关工作开展情况汇报。

〇市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,专题研究部署开展主题教育工作。市人大常委会党组书记、主任吴中阳作动员讲话,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、王松涛,秘书长骆延军等参加会议。市委第九巡回指导组到会指导。

吴中阳在讲话中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来;要准确理解和把握主题教育的目标任务要求,进一步强化政治机关、工作机关、代表机关、模范机关定位,不断增强学习教育的针对性、实效性和感染力;要切实加强组织领导,强化督促指导,抓实抓细各项工作,把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为推动人大工作水平全面提升的实际成果。

9月20日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、孙延文,秘书长骆延军等参加会议。会议深入学习习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时的重要讲话精神、《求是》杂志刊发的习近平总书记《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》,传达了全省领导干部大会主要精神、河南省纪念地方人大设立常委会四十周年座谈会主要精神及全市领导干部会议精神,研究贯彻落实工作。

9月26日

市人大常委会及机关举行“不忘初心、牢记使命”先进典型事迹报告会,邀请省十三届人大代表、“大国工匠”杨金安作专题报告。市人大常委会副主任刘冠瑜参加会议。

9月30日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳围绕“初心和使命”主题,结合学习思考人大工作,为市人大常委会机关党员干部上了专题党课。市人大常委会副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、王松涛,秘书长骆延军,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组负责同志参加。