此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2019年10月份大事记

2020-1-10

10月10日

市人大常委会副主任李钢锤带领部分常委会委员和市人大代表,听取了市农业农村局关于乡村振兴工作情况的汇报、关于农产品质量安全工作情况的汇报,并带领视察组深入偃师市缑氏镇崔河村、缑氏镇建稷产业园、顾县镇三阳食用菌公司,就农村人居环境整治、乡村产业融合发展、农产品质量安全等工作开展实地视察。

10月11日

按照市委统一要求和市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体安排,市人大常委会党组副书记、副主任吉振华以《打造廉洁机关,争当清廉表率》为题,为人大机关全体党员干部上了一堂生动的廉政党课。

〇洛阳市人大常委会副主任刘冠瑜带领城建环保工委及部分市人大代表,到洛龙区对城市精细化管理和物业管理工作开展监督检查。

10月12日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳到联系分包的伊川县吕店镇,调研指导脱贫攻坚和基层党建工作,在王村党群服务中心,吴中阳仔细查看村扶贫及主题教育工作资料、台账,询问具体工作进展,要求有关部门扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育与脱贫攻坚、乡村振兴融合起来,统筹谋划、一体推进,凝聚发展合力。

10月12日

市人大常委会副主任刘冠瑜带领城建环资委员会委员,对我市重点工程建设情况进行了视察。刘冠瑜一行先后视察了轨道交通1号2号线启明南站、牡丹大道站、王城大道快速路、瀍涧大道二期和营庄立交等市重点工程项目建设。

〇市人大常委会副主任李钢锤到扶贫联系点伊滨区李村镇南宋村,以《守初心、担使命,在高质量打赢脱贫攻坚战中奋勇争先》为题,为全村30多名共产党员上专题党课。

10月14日

市人大常委会副主任刘冠瑜以《增强斗争本领、勇担复兴使命》为题,为分管部门全体党员干部讲授了专题党课

10月18日

市十五届人大常委会召开第十七次主任(扩大)会议,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文参加会议。会议审议了市十五届人大常委会第十次会议相关议题,通过了建议议程和日程安排。

〇市人大常委会党组举行研讨交流会,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文参加会议。会上,市人大常委会党组成员围绕党的政治建设、全面从严治党、主动担当作为等进行了研讨交流。大家一致表示,一定要牢记嘱托、坚定信心,以习近平总书记重要讲话为遵循,以新发展理念为引领,以“三个奋勇争先”为目标,把学习贯彻工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,在谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章中展现更大担当、实现更大作为。

10月21日至22日

省人大常委会财政经济委员会副主任委员贾志鹏带领省人大常委会调研组来洛,就财政生态环保资金分配和使用情况、社会基本养老保险基金管理及改革情况开展专题调研。市人大常委会副主任吉振华参加调研活动。

10月22日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会,听取各方对市人大常委会党组、班子成员的意见建议。会上,市人大常委会委员,偃师、涧西、宜阳、孟津等县区人大常委会主要负责人,部分市人大代表,基层人大代表,基层人大工作者敝开心扉、畅所欲言,提出了很多宝贵的意见和建议。

10月21日至23日

市人大常委会副主任刘冠瑜带领城环工委、法工委和市城管局相关人员分别到宜阳县、涧西区、洛龙区,对我市中心城区小游园建设管理情况进行调研。刘冠瑜一行先后到宜阳县创业湖等地进行实地查看,并召开座谈会,认真听取县、区人大及政府相关单位对小游园建设、管理现状的汇报及意见建议。

10月24日

市人大常委会“不忘初心,牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会在机关一楼会议室召开。中石化洛阳工程有限公司工会干部薛重五、吉利区河阳新村社区党总支书记于书法、汝阳县十盘乡扶贫办主任赵怡洋讲述了身边人身边事的感人事迹。市人大常委会党组书记、主任吴中阳,副主任吉振华、雷雪芹,市人大常委会秘书长骆延军,市人大机关定点帮扶村、孟津县城关镇杨庄村党支部成员参加了报告会。

10月29日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳在市人大常委会机关会见了应邀前来我市访问的韩国扶余郡议长一行,并与议长宋福變女士进行了会谈,双方就两市结为友城以来开展的交流与合作、进一步做好促进和提升等进行了交流,并愿意为推动两市情谊、交流与合作上升到一个新高度共同努力。市人大常委会副主任刘冠瑜、市委外事办主任王夏晔、市人大常委会民侨外工委主任刘三献、市委外事办副主任肖辉友等参加了会见。

10月30日至31日

市十五届人大常委会召开第十八次主任(扩大)会议,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持,副主任雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议审议了市十五届人大常委会第十次会议相关议题,通过了建议议程和日程安排。

〇市十五届人大常委会召开第十次会议。市人大常委会主任吴中阳主持会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、孙延文,秘书长骆延军和委员32人参加会议。会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神、省委书记王国生在纪念河南省地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神及近期省委、市委重要会议精神,并进行了交流研讨。会议审议并表决通过了《洛阳市陆浑水库饮用水水源保护条例(修订)》,会议听取并审议了洛阳市2018年度行政事业性国有资产管理情况专项报告、《<关于鼓励我市农村电子商务快速发展推进乡村振兴战略的议案>的决议》落实情况的报告及市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院关于市十五届人大一次、二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,听取并审议市人民政府关于城市精细化管理工作情况报告并进行专题询问,对这些报告的满意度表决结果均为满意。听取了关于洛阳市2018年国有资产管理情况的综合报告,关于《洛阳市人大常委会关于<中华人民共和国水污染防治法>和<河南省水污染防治条例>贯彻实施情况执法检查的报告》及其审议意见整改落实情况的报告、关于《国土绿化工作情况的报告》的审议意见落实情况的报告、关于《知识产权审判工作情况的报告》的审议意见落实情况的报告,审议通过了人事任免相关事项。