此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2019年11月份大事记

2020-1-10

11月4日

市人大常委会副主任李钢锤带领调研组,赴孟津县就农村集体经济发展工作进行视察调研。

11月5日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开党组会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新,秘书长骆延军参加会议。会议传达学习了党的十九届四中全会精神,党组成员对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》认真开展问题检视,剖析问题根源。

11月6日至7日

市人大常委会副主任雷雪芹到偃师市和洛龙区、老城区调研二里头遗址博物馆、应天门遗址博物馆、定鼎门遗址博物馆等重要文化遗产保护展示项目。

11月7日

市人大常委会龙门石窟保护管理条例执法检查组召开会议,听取了龙门管委会贯彻落实《条例》自查自纠情况汇报,提出了具体的意见建议。市人大常委会副主任刘冠瑜参加会议。

11月8日

市人大常委会副主任雷雪芹到汝阳县城关镇青气村调研指导脱贫攻坚工作,宣讲十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,指导解决脱贫攻坚工作中的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,帮助联系电商平台,着力抓好问题整改和专项整治。

〇市人大常委会副主任李钢锤赴脱贫攻坚工作分包联系点嵩县车村镇、牛庄村,督查指导主题教育和脱贫攻坚工作。李钢锤组织召开了车村镇党政领导班子成员、牛庄村村“两委”领导班子成员汇报座谈会。

11月11日

市人大常委会副主任吉振华赴汝阳县刘店镇岘山村,调研指导主题教育开展情况,向全村党员干部宣讲十九届四中全会精神,传达市脱贫攻坚第八次推进会精神。吉振华对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面指导,围绕农村党支部和广大党员为什么要开展主题教育、怎样开展主题教育、怎样贯彻“总要求、四个贯穿始终、五个具体目标”等进行了详细解读。

11月12日至13日

市人大常委会副主任李钢锤带领部分常委会委员、省市人大代表和农业与农村委员会组成人员,深入今年拟脱贫摘帽的汝阳县、嵩县,实地视察脱贫攻坚工作,听取全市和汝阳县、嵩县关于脱贫攻坚工作情况的汇报,针对壮大特色产业、发展乡村旅游、抓好就业帮扶、加强项目监管、有效防止返贫、激发内生动力、深化“一转三推进”等方面,提出了一些意见和建议,积极助推脱贫攻坚工作顺利开展。

11月15日

市人大常委会副主任刘冠瑜赴脱贫攻坚工作分包联系点新安县城关镇林庄村,调研指导脱贫攻坚工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育,并向村党员干部宣讲习近平总书记视察河南重要讲话精神和十九届四中全会精神

11月19日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳前往伊川县吕店镇、彭婆镇向基层党员干部群众宣讲十九届四中全会精神,到洛耐西力科新材料有限公司项目建设现场进行调研,与企业负责人进行交流,并就加快脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、重点项目推进等工作进行调研。

〇市人大常委会副主任吉振华带领部分市人大常委会委员和人大代表,对我市中心城区商品交易批发市场疏解外迁工作进行视察,先后到洛龙区关林路西市场、林安汽车城、惠通二手车交易市场和老城区唐宫综合市场进行现场视察,了解工作进展情况。

11月22日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤刘冠瑜等来到孟津县会盟镇的储备林区域,参加我市冬季义务植树活动,以实际行动践行习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,绿化美化家园,共同助力黄河流域生态保护和高质量发展。

〇市人大常委会机关组织召开“身边的榜样”宣讲会,以身边人讲述身边事、身边人教育身边人的形式,进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。会议选取四名党员干部的事迹进行宣讲,号召市人大常委会机关工作人员以身边的优秀党员干部为标杆,在守初心中铸忠诚,在担使命中展风采,在找差距中补短板,在抓落实中见成效。市人大常委会副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤出席会议。

11月26日

市人大常委会副主任刘冠瑜带领市人大监察和司法委员会委员和部分市人大代表,对我市快速路交通安全管理工作情况进行视察。

11月27日

市人大常委会副主任吉振华带领相关人员到济洛高速孟津段、新伊高速陈寨隧道和宋家凹隧道、渑栾高速可乐湾隧道和韩城河大桥工地现场督导调研工程进展情况。

11月28日

为坚决打赢大气污染防治攻坚战,不断提升人民群众蓝天幸福感,市人大常委会组织部分市人大代表,对我市污染防治工作进行专题视察。市人大常委会副主任刘冠瑜参加视察活动。