此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2019年12月份大事记

2020-1-10

12月3日

市人大常委会副主任王松涛带领部分市人大常委会委员、市人大专门委员会委员和市人大代表对代表建议办理情况进行视察督办,全面了解市十五届人大二次会议代表建议办理情况,协调解决办理工作中存在问题。

12月4日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。会议传达学习了中共中央政治局会议有关精神,深入学习了习近平总书记重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》有关内容,传达了省委十届十次全体(扩大)会议省纪委有关通报、市委常委(扩大)会议及省人大常委会有关会议精神,研究贯彻落实工作。会议还研究了其他事项。

〇市人大常委会副主任雷雪芹到新安县调研莱茵希德项目、卡勒福磁共振项目等重点项目进展情况。

12月5日

市人大常委会副主任吉振华召集市人大财经工委、预算工委全体人员召开座谈会,总结2019年工作,谋划2020年工作,与财经工委、预算工委同志开展谈心谈话,征求意见建议。

〇市人大常委会副主任王松涛赴涧西区调研代表工作,实地察看代表联络站建设,组织召开座谈会,征求对代表建议办理工作的意见和建议。

12月7日

市人大常委会副主任李钢锤到汝阳县督导“三散”污染治理工作。

12月9日至11日

市人大常委会举办市十五届人大代表第二期培训班。市人大常委会副主任王松涛出席开班仪式并讲话。部分市十五届人大代表以及各县(市、区)人大常委会,高新区、伊滨区人大工委,洛阳军分区政治工作处负责同志等180余人参加培训。

12月10日

市人大常委会副主任刘冠瑜带领市人大常委会城建环保工委、市污染防治攻坚办等部门负责同志,先后到伊川县鸣皋镇水寨镇、彭婆镇等地,现场督导省委、省政府“三散”污染治理专项督察组交办案件办理情况。

12月10日至11日

省人大常委会党组副书记、副主任李文慧,省人大常委会农工委副主任邢利民等一行深入新安县城关镇人大代表联络站进行调研,就地方人大和乡村振兴工作与省、市、县、乡人大代表交流互动,并就学习贯彻党的十九届四中全会精神进行宣讲,市人大常委会主任吴中阳、副主任雷雪芹参加报告会。

12月11日至12日

市人大常委会副主任雷雪芹带领文化市场执法专题视察组到洛龙区、栾川等地视察,实地查看了部分文化场所,听取了工作汇报,召开了座谈会。

12月12日

市人大常委会副主任吉振华赴孟津县,针对省“三散”污染治理专项督查群众举报件清单和洛阳市“三散”督查发现问题开展调研。督察组先后到平乐镇后营砂石厂、榕拓焦化厂、送庄铝粉厂、送庄刘坡洗沙厂、常袋镇半坡罗窑村砖厂,以及河阳路、长宁路等地点,对相关企业和施工单位“三散”治理工作进行专项督导。

12月13日

市人大常委会副主任吉振华带领部分市人大财经委员会组成人员对我市2019年部分政府投资项目进行视察。视察组一行先后到轨道交通2号线博物馆站-九都西路站区间工程、伊水游园诸葛段(求是段)、中共洛阳市委党校新校区建设项目、二里头遗址博物馆建设项目等项目现场进行视察。

〇市人大常委会副主任李钢锤组织召开农业与农村委员会工作会议,认真总结2019年全面工作,积极谋划2020年重点工作。李钢锤副主任带领农业与农村委员会和农工委同志视察了市农林科学院小麦育种、牡丹研发、科技项目等有关工作,听取了市农林科学院围绕乡村振兴、脱贫攻坚、特色农业等所做的主要工作情况汇报,提出了一些具体的意见和建议。

12月17日

市十五届人大常委会召开第十九次主任(扩大)会议,市人大常委会主任吴中阳主持会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、王松涛,秘书长骆延军参加会议。会议原则通过了市十五届人大常委会第十一次会议建议议程和日程安排。会议还听取了其他事项。

12月18至19日

市人大常委会副主任王松涛深入吉利区和栾川县,开展联系人大代表工作。王松涛分别视察了部分代表联络站和代表活动室,询问了解代表联络站和活动室建设和活动开展情况、面临的主要问题等;王松涛组织召开了座谈会,与基层代表进行面对面交流,广泛听取和收集各方面的意见建议。

12月18日

市人大常委会副主任吉振华带领相关人员到尧栾西高速嵩县车村段和栾川庙子段、栾卢高速栾川段工地、工作间、实验室等场所督导调研,详细调查了解工程进展情况、拆迁补偿安置问题等。

12月20日

市人大常委会副主任吉振华落实“九个一”大走访活动,采取“四不两直”方法,赴汝阳县刘店镇深度贫困村岘山村调研指导脱贫攻坚工作。

12月23日

市人大常委会副主任李钢锤到伊滨区督导分包重点项目,沿伊东渠开展巡河,并到李村镇南宋村调研脱贫攻坚工作。

12月24日至25日

市十五届人大常委会召开第十一次会议,市人大常委会主任吴中阳主持会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文,秘书长骆延军和委员共31人出席。会议深入学习了党的十九届四中全会、中央经济工作会议、省委十届十次全会、市委十一届十一次全会等精神,并进行交流研讨。会议审议并表决通过了关于召开市第十五届人民代表大会第三次会议的决定;审议通过了《洛阳市人民代表大会代表建议、批评和意见办理办法》、关于《洛阳市龙门石窟保护管理条例》执法检查情况的报告、了关于2018年度市级预算执行和其他财政收支审计问题整改情况的报告、关于对《洛阳市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》审议意见落实情况的报告、关于对《洛阳市2019年1—6月份财政预算执行情况的报告》审议意见落实情况的报告、关于对《洛阳国家自主创新示范区建设进展情况报告》审议意见落实情况的报告、关于对《市人民检察院关于未成年人检察工作情况报告》审议意见落实情况的报告;对关于脱贫攻坚工作情况的报告和关于2019年环境保护工作情况的报告进行了满意度表决,表决结果均为满意。会议审议并表决通过了人事任免事项,新任命的有关部门负责同志进行了宪法宣誓。

12月26日

市人大常委会副主任刘冠瑜主持召开市委全面依法治市委员会立法协调小组会议,安排部署2020年立法工作。

12月30日

市十五届人大常委会召开第二十次主任(扩大)会议,市人大常委会主任吴中阳主持会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议审议通过了市十五届人大常委会第十一次会议相关议题。

〇市十五届人大常委会召开第十二次常委会会议,市人大常委会主任吴中阳主持,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文,秘书长骆延军和委员共35人出席会议。会议选举尹弘、李保国同志为河南省第十三届人民代表大会代表。