此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 县(市)区人大 > 嵩县人大 >

嵩县人大常委会召开乡镇人大主席团工作会议

2020-1-19

1月14日下午,嵩县人大常委会召开乡镇人大主席团主席会议,交流工作经验,推动乡镇人大工作迈上新台阶。

会议由县人大常委会副主任谢玉莲主持。

会上,十六个乡镇人大主席团分别就2019年来乡镇人大亮点工作、存在问题和薄弱环节以及2020年工作谋划进行了座谈交流。

县人大常委会主任申进超总结肯定了乡镇人大的工作成效,指出了工作中存在的困难、问题和今后的工作方向。2020年,各乡镇人大主席团要加强自身学习,深入思考,科学制定年度工作计划,依法开展好乡镇人大各项工作;要加大工作监督力度,找准位置,加强联系,提高乡镇人大工作能力和水平;要进一步发挥代表职能,切实发挥人大代表的主体作用,完善、发挥好“代表联络站”的作用,顺利开展代表接待群众、组织视察督办代表建议等工作,把“代表联络站”建设成为基层代表履职的坚强阵地。

今后,县人大常委会将进一步加强对乡镇人大工作的指导和监督。坚持邀请乡镇人大主席列席常委会议,参加调研、视察和执法检查活动。精心指导乡镇人大主席团开好人代会、主席团会议,指导乡镇选区依法开展代表补选工作,特别是支持乡镇人大主席团依法进行监督工作。加强乡镇人大工作人员的学习培训,提升乡镇人大工作人员的业务素质和能力;定期召开乡镇人大座谈会,听取基层意见,促进工作提升。