此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

吴中阳主任前往孟津县检查基层疫情防控工作

2020-2-6

2月5日下午,市人大常委会主任吴中阳以不打招呼方式,前往孟津县朝阳镇、送庄镇以及洛阳环岭医疗废物集中处理有限公司、十里香草莓基地等地,检查基层疫情防控工作,看望慰问基层人大代表。他强调,疫情防控正处于紧要关头,各级要克服麻痹思想,防止厌战情绪,严防死守抓牢基层群防群控,确保各项措施严格落实到位,以实际行动和过硬成果守护群众身体健康。

“现在每天值守人员有多少?”“遇到外地车辆如何处置?”在朝阳镇检查点,吴中阳仔细询问车辆检查、应急处置等防控措施落实情况。他强调,交通卡口是疫情防控的关键环节,防控工作来不得半点疏忽和松懈,特别是随着复工复产,任务将更加艰巨,要严格执行规定,逢车必查、逢人必测,筑牢交通出入口防线,同时针对节后人流高峰做好应急预案,确保疫情防控扎实有效、交通秩序保持良好。

“发热症状及早看,确保自己身体好”“少出门少聚会,减少传染的机会”……依法科学防控疫情的大红横幅随处可见。吴中阳随机来到送庄镇和十里香草莓基地。“村里有没有从重点地区返乡的人员?”“最近有没有外出打工人员返乡?”每到一地,他都仔细查看检测点人员出入登记台账,了解体温检测和消杀工作开展情况,对大家的工作给予充分肯定。

吴中阳强调,疫情防控,重在基层,要把群众充分发动起来,全面排查疫情高发地区返乡人员和前往疫情高发地区人员状况,严格执行居家观察等制度,切实做到“找得到、管得住、服务好”,构筑起群防群控的严密防线。

在洛阳环岭医疗废物集中处理有限公司,看到该公司按照国家疫情期间医废处置规范,投入大量应急物资,严格执行消毒制度,他表示满意。吴中阳强调:一是要进一步提高认识,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,坚持问题导向,逐级压实责任,层层传导压力;二是要加强防控物资调配力度,特别是对医疗废物处理的企业,要按照防控一线部门对待,在物资供应上要充分保障;三是各级人大机关、各级人大代表要积极发挥带头作用,加强与人民群众的联系,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作,不断凝聚疫情防控强大合力。

     市人大常委会秘书长骆延军参加检查。