此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗击疫情,西工人大在行动(一)

2020-2-15


西工人大在行动

疫情发生以来,西工区人大常委会认真贯彻中央、省市区委的决策部署,积极宣传贯彻省人大常委会《关于助力打赢疫情防控阻击战的通知》,及时发出了《致全区各级人大代表的倡议书》,要求全区各级人大代表把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和各级党委的决策部署上来,带头讲政治、带头作示范、带头维稳定、带头做贡献,立足本岗积极参与配合疫情防控的各项工作,充分发挥密切联系群众的优势,凝聚群众力量,为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任

面对形势严峻的疫情防控工作,西工区人大常委会迅速行动,积极配合区委工作部署,从常委会领导、机关干部到全体代表,从常委会机关到街道人大,全力投入抗击疫情的第一线,为做好全区疫情防控工作作出了积极贡献。


一、人大机关在行动

按照区委工作安排,区人大机关分包蒋沟、张岭两个社区协助情防控工作接到分包任务后,区人大机关迅速行动,立即组织精干力量,组成疫情防控工作队,第一时间与两个社区联系,与社区两委干部、党员和群众一起勇敢站在防疫前沿,切实担负起社区防控工作,以身先士卒的表率精神彰显党员先锋作用,用身临一线的扎实作风履行应尽的职责。

二、人大代表在行动
随着疫情防控工作日渐紧张,各社区的防控物资出现急缺状况,区人大常委会发动代表资源,为社区寻找物资渠道,捐赠防控物资。
2月13日,区人大代表、洛阳农商行西工支行行长姚勇积极主动,奉献爱心,为张岭社区送去口罩、消毒液、电子体温计及食品等生活物资价值3000元,并慰问一线防控工作人员。

2月14日,区人大代表、洛阳福星养老院院长罗红果主动到蒋沟社区疫情防控点,慰问一线工作人员送去口罩、方便面等生活物资价值2000元

区人大常委会党组书记杨丙戌,党组成员、副主任张振峰及机关相关委室参加慰问活动