此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

2020-2-18

    2月18日,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开人大常委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省委关于疫情防控工作有关会议精神,市委党的建设工作领导小组会议精神和市委常委(扩大)会议精神,听取各工委(室)2019年工作总结暨2020年工作安排。

 

    会议指出,要稳扎稳打、一丝不苟,毫不放松做好疫情防控工作。市人大两级党组要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,充分认清复工、复产等带来的新考验,认真落实“四个坚决”要求,决不放过任何细节,坚决堵住一切漏洞,带头把疫情防控措施抓实抓细抓到位,坚持疫情防控和助推发展两手抓,聚焦全市中心工作和重点任务,统筹抓好疫情防控与经济社会恢复发展。要充分动员各级人大代表积极参与疫情防控,带头落实疫情防控各项措施,主动亮身份、当先锋、作表率,展示为民履职良好形象,汇集、反映人民群众的意见和建议,督促有关方面落实疫情防控的各项工作,引导群众理解配合、科学参与疫情防控,凝聚起战胜疫情的强大合力。

    会议强调,要以疫情防治工作为契机,加强常委会和机关党的建设,着力提升政治领导力、组织动员力、治理管控力、统筹协调力、宣传引导力,在市委的统一领导下,抓好常委会和机关的党建工作。要充分发挥党组织的政治引领作用,以严的责任、硬的作风、实的措施,严格执行防控工作各项规定,切实做到守土有责、守土尽责、守土担责,确保党的建设各项工作真正落到实处见到实效。要充分发挥好党员的先锋模范作用,带头坚守工作岗位,做好本职工作,从履行人大法定职责的角度,运用好法律、监督等武器,帮助和督促有关部门打好疫情防控阻击战,推动全市防控工作有效开展;要充分利用人大网站、微信公众号等平台,广泛宣传相关政策法规、普及防控知识;要教育引导好家属,积极主动配合机关和社区的工作,在疫情防控工作中当先锋、做表率。

    会议强调,要持续推动人大工作创新发展,着力提高立法质量和效率,不断增强监督工作实效,完善讨论决定重大事项机制,充分发挥人大代表主体作用,全面推动我市新时代人大工作上台阶上水平。要落实好市委十一届全会作出的安排部署,在决胜全面建成小康社会中担当实干,着力加强自身建设,积极探索新实践、解决新问题,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化上守正创新,在实现中部地区崛起、推动黄河流域生态保护和高质量发展上担当作为。

    市人大常委会副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、王松涛,秘书长骆延军参加会议。