此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 调查研究 > 工作调查 >

吉振华带队调研疫情防控期间我市企业复工复产情况

2020-2-20

    为认真贯彻党中央、省委和市委重大决策部署,落实习近平总书记提出的“在严格落实防控措施、保证安全生产前提下,全力支持和组织各类生产企业复工复产”的重要指示精神。2月18日,市人大常委会副主任吉振华带领部分市人大常委会委员对我市疫情防控期间部分企业复工复产情况进行调研。

近期,全市上下深入学习贯彻习近平总书记在2月3日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,在确保做好防控工作的前提下,积极有序推动各类企业复工复产。据统计,全市共有各类企业6.01万家、从业人员101.9万人。其中,工业企业1.3万家、从业人员61.9万人(含规上企业1842家、从业人员49.5万人);其他各类企业4.71万家、从业人员40万人。截至2月17日,全市复工复产企业4251家,上岗人员14.37万人。其中,工业企业复工299家,返工10.37万人;其它各类企业复产3952家,返工4万人。

吉振华一行先后到浩洋服饰有限公司、洛阳古城机械有限公司、普莱柯生物工程有限公司、巨尔物业、洛阳德之康生物工程有限公司、洛阳正大食品有限公司、顺丰快递公司进行调研,详细了解企业疫情防控情、生产生活情况以及遇到的困难问题。

调研中,吉振华强调,做好疫情防疫期间企业复工复产工作,对完成今年全市经济社会发展目标任务,确保我市决胜全面建成小康社会、确保“十三五”规划圆满收官具有重大意义。政府各部门要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,认真落实中央、省委市委关于支持企业复工复产的政策措施,坚持问题导向,针对企业复工复产中出现的原材料供应不足、上下游产业链不稳定、企业复工人员短缺、资金周转困难、物流运输通道不畅等问题,深化思想认识,强化组织领导,保障要素供应,在严格落实防控措施、保证安全生产的前提下,全力支持和组织各类生产企业复工复产。

(市人大常委会财经工委)