此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >

李亚到伊滨经开区调研重点项目建设和国土绿化等工作

2020-3-17

    3月15日,市委书记李亚到伊滨经开区调研指导重点项目建设、国土绿化和疫情防控工作。

  位于伊河南岸的市委党校新校区正在如火如荼加快建设。李亚首先来到该项目工地,了解整体规划建设情况。他指出,要精细施工、提升管理,既保证施工安全、又保证工程质量,既落实疫情防控措施、又落实环保措施,确保一期工程今年汛期前完成土建施工。要抓好统筹、科学调度,在千方百计推进主体施工的同时,接续开展绿化施工,压茬推进二期建设,力争早日整体完工、发挥效益。

  正在建设的华耀城项目是我市中心城区市场疏解的重要承接地,今年7月首批商户将实现入住。李亚察看了项目进展,希望企业加快项目建设进度,优化提升业态布局,有效承接市区市场疏解商户,设置轻奢消费板块,提升品质品位,树立特色品牌。他强调,市直有关部门和伊滨经开区要按照全市市场疏解工作部署,优化环境、搞好服务,全力支持项目建设,进一步聚人气、聚财气,为提升伊滨板块综合承载力提供有力支撑。

  正在建设的福通中德产业园、震海智能制造(中欧)产业园是我市扩大对外开放、打造创新创业高地的带动性项目。李亚先后来到两个产业园工地,察看施工进展,听取对欧合作等情况汇报。他指出,坚持开放引领,提升对外开放水平,是洛阳转型发展的必由之路。要抓好产业园建设,加快基础施工进度,完善各类配套设施,提前谋划招商工作,确保项目建成之日就是企业入驻之时。要建好用好对外开放平台,在拓展深化国际产业合作、贸易交流、科技合作上下更大功夫,以大平台支撑高水平开放,确保开放效果更实。

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。万安山上处处是热火朝天的植树场景。李亚深入寇店镇水泉村等地察看造林工作进展,登上万安山顶远眺山体绿化成效,叮嘱有关负责人要学习弘扬“右玉精神”,增强责任感使命感,一年接着一年干,持续优化树种结构,结合国储林等项目建设,打造好大谷红梨、花椒等特色经济林,保护好城郊生态环境,让河洛大地碧绿满眼。

  李亚强调,万安山是中心城区南部的重要生态屏障。要坚持规划引领、规范运作,生态优先、绿色为底,因地制宜多植绿,科学选种生态林、经济林、用材林、观光林,合理配置乔灌花草,打造色彩斑斓、层次分明的山体绿带;植管并重护好绿,把好植树造林质量关,千方百计提高成活率,巩固好生态建设成果,实现经济效益、生态效益相得益彰。要完善配套、便民利民,在重要节点合理设置亭台栈道,完善停车场、公厕等配套设施,抓好日常管护,为市民游客提供更精细更周到服务。要文旅融合、留住乡愁,深入挖掘大谷关、水泉石窟等历史文化资源,建好客家之源纪念馆等项目,着力打造大谷关客家小镇,把万安山片区建成洛阳百姓休闲度假好去处。

  调研期间,李亚强调,伊滨经开区是中心城区“三大板块”的重要组成部分,是提升主城区辐射带动作用的重要发力点,市委市政府高度重视伊滨建设发展。要始终坚持规划引领,既科学制订规划,又严格执行规划,强化“规划即法”意识,确保一张蓝图绘到底。要握指成拳,集中精力打造核心建设区,加快推进中轴带等重点项目建设,着力提升公共服务承载力。要完善体制机制,加强党的全面领导,不断增强落实力执行力穿透力,让明日新城早出形象、见成效。

  李亚还察看了市公共卫生中心选址情况,对做好下步规划建设工作提出要求。

  市领导赵会生、魏建平参加调研。(洛报融媒记者 李东慧)