此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 财经工委 >

吉振华带队视察政府投资项目建设情况

2020-3-17

3月17日,市人大常委会副主任吉振华带领市人大财经委员会部分委员和市人大代表对我市部分政府投资项目在建情况进行视察。

视察组一行先后到洛阳龙门站综合交通枢纽中心北广场工程、洛阳职业技术学院新校区建设项目、洛阳市中心图书馆改建工程、玻璃厂路向北打通和南段扩建工程进行视察,听取项目负责人对项目进展情况的介绍,询问项目进展过程遇到的困难和问题。

随后,视察组召开座谈会,听取了市政府《关于洛阳市2019年度政府投资项目计划执行情况和2020年度政府投资项目计划(草案)的报告》和市人大财经委员会《关于对洛阳市2019年度政府投资项目计划执行情况和2020年度政府投资项目计划(草案)的报告的初审意见(草案)》。代表们对2019年市政府投资项目工作表示满意,对项目进展中出现的问题以及今后工作开展提出了很好的意见建议。最后,吉振华副主任作了总结讲话。

吉振华表示,2019年在市委的坚强领导下,市政府做了大量卓有成效的工作,政府投资项目进展顺利,发挥了巨大作用,基础设施日新月异、社会事业持续发展、生态文明不断优化、信息平台日臻完善、民生实事不断落地。

吉振华指出,在肯定成绩的同时,也应到看到政府投资项目还存在一些问题:一是投资进度还有欠账;二是投资项目不够精准;三是要素保障存在瓶颈;四是施工管理亟待优化。

最后,吉振华强调,对于政府投资项目中存在的问题,市政府要正视问题,在今后的工作中认真加以解决。一要在建设现代化经济体系上持续发力;二要在落实省委、省政府新的赋能定位上持续发力;三要在补短板、堵漏洞、强弱项上持续发力;四要在培育新经济、新领域、新业态上持续发力;五要在完善项目建设推进机制上持续发力。

(市人大常委会财经工委)