此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 农工委 >

市人大常委会副主任李钢锤带队视察乡村振兴及沿黄生态绿化工作

2020-3-25

2020年3月25日,市人大常委会副主任李钢锤带领部分常委会委员和农业委专职委员,就乡村振兴建设及沿黄生态绿化工作赴新安县进行视察。

视察组一行先后到新安县石寺镇渠里村、正村镇石泉村和白墙村察看了乡村振兴建设情况。又深入到石寺镇李村村沿黄绿化、碳汇林基地沿黄绿化进行了实地察看。一路走来,委员们看到了新安县在乡村振兴和沿黄绿化工作中的巨大变化,好山、好水、好景色;有美、有色、有规模。生态心旷神怡,村庄美丽如画。同时,委员们建议:一是要加强对新载树苗的养护管理,保证财政的可持续收入;二是将新安县沟域经济的发展模式能够作为示范、经验加以推广学习。

李钢锤副主任在视察现场作了讲话。他说,新安县在贯彻乡村振兴和黄河流域高质量发展这两大战略过程中走在了全市前列,站位高,认识到位,行动快,力度大,效果好。去冬今春,荒山绿化造林、沟域经济发展取得了很好成绩,一是生态发展变化很大,二是沟域经济有了很好的经济效益,三是两大战略结合得好,同步谋划,同步推进,取得了很好的效果。下一步他希望,一是在生态建设中,优化苗木结构,适当增加乡土树种、经济林比例,实现生态效益和经济效益相统一。二是进一步加大沟域经济发展力度,打造龙头品牌,拳头产业。三是打通路网,加快通道绿化,引进洛阳市民进入新安休闲娱乐,助推新安北部沟域经济、乡土文化、民俗的快速发展。

市人大常委会农工委主任陈亚利、社会建设工委主任李新志参加视察活动。新安县县长陈功、县人大常委会主任郭轩子陪同视察。

(市人大常委会农工委)