此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大机关召开县(市、区)《洛阳人大志》编纂工作培训会

2020-3-26

3月25日,市人大机关召开县(市、区)《洛阳人大志》编纂工作培训会。市人大常委会副秘书长、办公室主任赵震到会指导。各县(市、区)人大工作人员共17名同志参加了会议。会议由市人大常委会副秘书长杨武伟主持。会上,市人大常委会调研室副主任刘军锋介绍了《洛阳人大志》编纂前期工作情况,并从《洛阳人大志》编纂重要意义、编纂原则、体例要求等方面作了说明。杨武伟对各县(市、区)编纂工作进行了部署。

赵震在讲话中指出,《洛阳人大志》是市委、市人大常委会党组确定的重点工作,是洛阳人大设立常委会40周年纪念活动的重要组成部分。各县(市、区)人大要高度重视,成立工作专班,加强编纂工作组织领导,确保编纂内容的高质量。要有时间观念和紧迫意识,把编纂工作当成“硬指标”,不能久拖不动,必须按照时间节点完成。要有大局意识,将编纂工作同全面总结人大工作结合起来,以史为鉴,启迪未来,推动人民代表大会制度与时俱进、创新发展,从而更好服务我市转型发展高质量发展大局。

会后,地方志编纂专家张玉桥老师给各县(市、区)工作人员进行了辅导授课。他从方志入门知识,方志的资料性、科学性、思想性,不同体裁写法,修志原则与程序,修志事故警示等方面进行了志书编纂知识培训,并针对《洛阳人大志》中各县(市、区)部分内容的体例、纲目、写法作出了规范,提出了要求。