此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >

李亚主持召开市委常委会(扩大)会议传达学习省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会及省委书记王国生来洛调研精神

2020-4-1

       3月29日,市委书记李亚主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会及省委书记王国生来洛调研精神,研究我市贯彻落实意见。

  与会市级领导和其他部门负责同志结合学习理解、思想工作实际认真发言、讨论,畅谈了学习体会和工作建议。会议指出,省委、省政府高规格召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会,从国际视野、国家战略、河南大局出发,以更宽视野、更广维度、更深层次、更实措施、更多红利、更大力度对洛阳发展把脉问诊、谋篇布局、指路明径、提出要求,吹响了加快洛阳副中心城市建设、打造全省高质量发展新引擎的号角,在洛阳发展史上具有重要里程碑意义。这充分体现了省委、省政府对洛阳的高度重视和大力支持,是对洛阳坚持新发展理念引领,全面深化“9+2”工作布局的充分认可和肯定。我们在倍受鼓舞、倍感振奋的同时,更要深刻认识这是支持更是期望、是信任更是激励、是给力更是压力、是机遇更是责任,深感肩上的担子是沉甸甸的。全市上下各级党组织、各级各部门要深刻学习领会此次推进会精神特别是省委书记王国生、省长尹弘的讲话指示精神,迅速把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来,不负重托勇担当,实干争先更有为,只争朝夕、砥砺奋进,以实际行动书写出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的绚丽篇章,向省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷。

  会议指出,学习宣传贯彻好这次会议精神,是当前和今后一个时期全市上下的一项重要政治任务。要把学习宣传贯彻会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与落实中央、省有关部署要求结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻高潮。要逐级传达到位,做好宣传宣讲,真正把会议精神传达宣传到每一个党组织、每一名党员干部、每一位河洛儿女,形成凝聚人心、鼓舞士气、推动发展的持久动力。要抓好学习讨论,把会议精神作为各级党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容、各级党校和行政学院的必备教学内容,各级领导干部带头逐字逐句学习研讨、逐条逐项进行对标。要在深入学习、深刻领会、学懂弄通的基础上,围绕“提高站位强使命、解放思想找差距、开放引领明举措、立足本职有担当”主题开展学习讨论,真正触动思想、找到差距,真改真做、推动落实。

  会议强调,要加强领导,强力推进副中心城市建设各项任务落实落细。要发挥主体作用,扛牢责任、不辱使命,把省委、省政府部署要求转化为发展规划、行动方案,实化为工作机制、推进措施,细化为各方责任、重大项目、具体事项,专班运作、专项推进,一项一项抓好落实。要建立向上对接机制、对内协调机制、对外联动机制、对下督导机制,更加注重从全局中谋划一域、在一域中服务全局,更加注重洛阳都市圈内协同发展,实现相向而行、美美与共、合作共赢。

  会议指出,要紧盯重点关键,厚植高质量发展新优势。紧盯国家战略抓对接衔接,找准自身发展与国家战略的契合点,着力加强向上对接、持续做好项目谋划,在服务大局中展现担当作为,在同频共振中走在时代前列。要紧盯目标任务抓细化分解,对标省委、省政府明确的主攻方向和实现路径聚力加力,确保各项目标任务圆满完成。紧盯短板弱项抓补齐赶强,克服“三种心态”,加快补齐“四个短板不足”。要紧盯既定重点工作先干起来,加快推进既定重大项目建设,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项任务,奋力完成全年目标任务,为建设副中心、形成新引擎打牢基础。

  会议强调,要持续转变作风,为副中心新引擎建设提供坚强保障。副中心强起来、新引擎立起来,必须靠实实在在干出来。要进一步营造“学”“严”“干”的氛围和领导有威信、干部有激情、群众有信心的良好政治生态,持续倡树“清新简约、务本责实、实干兴洛”的作风导向,把各项任务抓实抓细抓落地。要敢于担责担难担险,引导广大党员干部在重大使命任务实践中积极贡献、展示价值。要强化落实力执行力穿透力,抓关键、出实招,加大监督执纪力度,推动问题一个一个解决、推进任务一项一项落地。要善于统筹协调,落实“五个带头”,增强坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,按下各项工作“快进键”,真正把洛阳发展领上去。

  会议还研究了其他事项。

(洛阳日报记者 李东慧 白云飞)