此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

吉振华赴栾川调研重点项目建设

2020-4-10

    4月7日,市人大常委会副主任吉振华带领有关人员,到栾川调研督导栾卢、尧栾西高速公路项目洛阳段建设情况。吉振华一行亲临尧栾西高速公路栾双段伏牛山隧道和栾卢高速安家庄隧道进口、石庙特大桥、鸡冠洞互通等项目工地,详细查看工程进展情况,现场听取当地政府和项目建设单位的工作汇报,询问并帮助施工单位现场解决矛盾问题。对近段以来的疫情防控和工程复工进展情况表示满意,就工程建设提出明确要求。

 吉振华指出,针对国内外疫情防护的新形势和各级领导对复工复产的要求,大家一定要提高认识,科学筹划,认真落实市委部署要求。一要以防控为前提。国内疫情防控取得阶段性成效,但防输入的压力依然严峻,一定要严格落实疫情形势下对复工复产的相关要求,不能麻痹大意,严守疫情防控最后一道防线,保证万无一失。二要以质量为追求。百年大计,质量第一。要经得起时间和实践的检验,把这几条高速公路建成精品工程、样板工程。三要以工期为目标。在建的两条高速公路既是省市高速路网的重要组成部分,也是影响全市经济社会发展的重要项目,延误不得,一定要科学调度、科学管理、交叉施工、确保工期。四要以安全为保障。安全生产,责任重于泰山。一定要强化安全意识,严格安全制度,落实安全措施,确保安全施工,严防责任事故。五要以惠民为初心。坚持以人民为中心的发展理念,妥善处理好与当地群众的关系,多做为民、利民、惠民的好事,培养群众获得感。结合栾川旅游开发特点,把施工道路建设与乡村旅游、方便群众生产生活、推进当地经济社会持续发展结合起来,最大限度杜绝重复建设和资源浪费。

吉振华强调,县政府主管领导及相关部门要定时与项目施工方沟通联系,及时协调解决工程进展中存在的各种矛盾问题,确保工程顺利。一要全力营造良好的施工环境。良好的施工环境是工程顺利推进的重要保障,诸如征地、拆迁、林木采伐、施工道路等方面可能出现的矛盾问题,相关部门要把困难矛盾想在前,及时靠前化解。二要全力提供必要的要素保障。针对施工必须的水、电、砂石料等物质资料,政府相关部门有责任义务提供相应的保障,要想方设法解决材料供应,坚决杜绝因缺乏原材料影响施工进度。三要全力改善施工企业生产生活条件。积极主动为施工单位、施工人员的生产生活改善条件,住宿环境舒适安全可靠,日常生活用品优先保障供应。
栾川县政府县长王明朗和市交通局相关领导陪同调研。