此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

吴中阳到伊川县视察沟域经济(建业绿色基地)

2020-4-10

山路弯弯,群岭逶迤。

4月9日下午,空气中透着丝丝清新。市人大常委会主任吴中阳一行来到伊川县吕店镇的建业绿色基地。
顺着水泥路入“村”,怒放的牡丹错落有致,掩映在绿树丛中,给人以古朴、幽静的感觉。
山还是那座山,河还是那条河,沟还是那条沟。不同的是,当特色产业替代了传统种植,当绿水青山替代了荒山荒滩,当旅游小镇替代了贫困山村……这些曾经的“沟沟坎坎”,今天已变成洛阳农民增收致富的“聚宝盆”,它正以其强大的生命力,在河洛乡村中掀起一场广泛而深刻的变革。
山川纵横,制约在山,潜力在山,优势在山,希望也在山,发展沟域经济是改变山区农村农业短板的有效手段。”行走如诗似画的“村子”里,吴中阳动情地说,沟域经济就是要坚持一沟一策,一沟一色,一沟一韵,选准产业定位,明确发展特色,明确发展主题。
近年来,伊川县以守好生态红线为底线,通过大力发展生态林与经济林等措施,将乱石裸露的山坡改造为绿树成荫的康养小镇,以绿带富,带动周边发展农村休闲旅游,也让百姓从绿水青山中受益。
市人大常委会副主任李钢锤,副市长王军,市人大常委会秘书长骆延军等参加视察活动。

undefined