此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 县(市)区人大 > 嵩县人大 >

嵩县人大常委会召开财政、审计工作座谈会

2020-4-16

4月14日,嵩县人大常委会召开财政、审计工作座谈会。县人大常委会党组副书记、副主任乔万里参加会议。

会上,县财政局、审计局负责同志汇报了近期工作开展情况。重温学习了《河南省预算审查监督条例》,参会人员就学习条例情况进行了深入交流探讨。

乔万里副主任指出:条例从制度层面规范了预算审查监督的程序、内容和方式等,措施具体,可操作性强。各相关部门要充分认识预算审查监督工作面临的新形势和新任务,充分认识加强人大预算审查监督的必要性和重要性,认真领会相关法律法规和文件精神,严格按照《条例》相关要求,及时报审相关资料,积极主动接受审查监督,认真履行法定职责,不断提升预算管理水平。

会议强调,要深刻把握新形势下人大监督工作的新特点、新要求,以更加丰富的内容、更规范的行为、更高的要求做好预算审查监督工作;要深刻领会《条例》实施的重大意义,坚持依法实施、全面规范、公开透明、突出重点、注重实效;要深入学习宣传和贯彻落实《条例》各项规定,形成和完善科学合理的工作机制,做到各就各位、各司其职、各尽其责;要积极探索创新,总结经验,纵深推进《条例》贯彻实施,促进预算审查监督工作迈上新的台阶。