此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 财经工委 >

吉振华带队调研外经外贸发展情况

2020-4-22

4月20日,市人大常委会副主任吉振华带领部分市人大常委会和市人大财经委员会组成人员到栾川、伊川部分外贸进出口企业视察调研,推进我市外经外贸高质量发展,助力洛阳副中心城市建设。

在洛钼集团调研时吉振华强调,要抢抓机遇,充分发挥资本优势、资源优势,在企业得到良好发展的同时,保证国家资源安全、经济安全。面对新冠疫情,要始终保持清醒头脑,一手抓防疫,一手抓生产。一要厚植发展优势,利用好洛钼集团资源优势和资本优势支撑企业发展;二要推动产业优化升级,不断延伸拉长产业链,增加产品附加值;三要强化开放引领,围绕外经外贸做好文章;四要防范海外风险,通过招揽熟悉国际金融、国际贸易人才,研究投资国政策,有效规避政治风险、经济风险、法律风险,促使企业稳健发展。

在伊川龙泉铝业、龙鼎铝业视察结束后,吉振华强调,要在全球疫情防控大背景下谋划企业发展,从长远来看要推动战略性重组,积极与行业龙头企业靠拢,协调推进发展;从中期来看要注重产业结构调整,拉长铝加工产业链条,提升产品质量和附加值;从近期来看要千方百计融资,防止资金链断裂,齐心协力,共克时艰。


(市人大常委会财经工委)