此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任吉振华赴汝阳县岘山村调研督导脱贫攻坚工作

2020-5-22

    521日,市人大常委会副主任吉振华到汝阳县刘店镇岘山村调研指导脱贫攻坚工作。召集驻村第一书记、村支部书记等干部,详细了解贫困户增收措施落实情况、辍学适龄儿童返校情况、务工人员疫情过后复工情况、夏粮预产如何、产业项目发展等,并及时把市脱贫攻坚领导小组重大专项工作调度会精神和市委书记李亚讲话精神传达到基层。

    吉振华指出,58日,市委召开全市脱贫攻坚领导小组专项工作调度会,会议以习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话为指导,对全市脱贫攻坚重点任务再部署。市委书记李亚出席并讲话,强调:各级党委政府和有关部门要强化政治担当,深化问题整改,强化底线思维,保持清醒头脑,克服松劲麻痹,发扬斗争精神,责任再加压,工作再加压,背水一战,尽锐出战,把耽误的时间抢回来、把落后的工作赶回来、把工作水平提上来,确保脱贫攻坚质量更高、成色更足,高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

    吉振华要求,岘山村两委班子要把思想和行动统一到市委部署和李亚书记要求上来,坚决落实市脱贫攻坚会议精神和李亚书记讲话要求,突出在以下五个方面发力:一要转变作风。越到收官阶段越要保持扎实作风,坚决反对形式主义、官僚主义,以过硬作风保障决战决胜脱贫攻坚取得实效。二要落实责任。党支部书记和驻村第一书记要多沟通、勤商量,对标两不愁三保障,找差距、补短板、强弱项,确保各项指标能够经得起群众检验、实践检验、历史检验。三要细化措施。各项重点任务、重点工作、帮扶措施、群众工作都要有人管、有人督导,村组干部要细化责任,明确分工,把各项措施一项一项落实落细。四要提高标准。不能有丝毫侥幸心理,省市县暗访反馈的问题,要提高标准,一件一件抓好整改落实,让群众感受到巨大变化,得到明显实惠。五要狠抓落实。要克服三种心态,强化三种精神,绷紧弦”“拉满弓,取得脱贫攻坚收官战的胜利。