此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会机关组织开展加快副中心城市建设 专题辅导讲座

2020-5-22

5月22日,市人大机关邀请市委党校吕海霞副教授以《加快建设副中心,致力打造增长极 》为题为机关全体干部职工进行辅导讲座。

市人大常委会副秘书长、办公室主任余培仕主持。
吕海霞副教授围绕“洛阳迎来重大发展机遇,洛阳副中心城市建设的战略意义,加快建设副中心、致力打造增长极”三个方面进行阐述,中心突出,论据确凿,说理透彻,尤其是围绕如何“建设副中心,打造增长极”,对产业、开放、创新、文化、生态、交通、制度等方面认识见解独到,讲解鞭辟入里,既是一堂经济理论课,又是一堂思想政治课,令人耳目一新,豁然开朗,拓宽了视野,增强了信心。

通过此次辅导讲座,机关全体干部职工对“加快建设副中心、致力打造增长极”有了更加深刻的理解,对肩负的责任和担当有了更加清晰的认识,增强了履职尽责的使命感和紧迫感,坚定了凝聚出彩正能量、谱写出彩新篇章的信心和决心。

余培仕强调,要结合前一阶段查找的薄弱环节和存在的模糊认识,带着问题学;要围绕副中心城市建设中市人大担负的任务,带着责任学;要展望洛阳经济社会发展的美好未来,带着使命学。继续深入扎实开展好“强使命、找差距、明举措、勇担当”学习研讨活动,对标对表省委市委决策部署,进一步强化责任担当,为加快推进“建设副中心、打造增长极”贡献人大智慧和人大力量!