此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

吉振华赴吉利区开展第二次 “联企入企惠企助企”活动

2020-6-2

5月29日,市人大常委会副主任吉振华带领市国资委相关负责人赴吉利区开展第二次“联企入企惠企助企”活动。

针对4月28日相关企业负责人反映的退休人员社会化管理问题,吉振华主持召开由吉利区政府主管领导、企业负责人、市国资委相关负责人参加的协调会。区政府分管领导汇报了全区推进国有企业退休人员社会化管理工作的情况,企业负责人汇报了今年以来企业生产运营情况及相关诉求,市国资委负责人解读了中央和省市推进企业退休人员社会化管理相关政策,对企业提出的疑难问题一一解答。吉振华对吉利区开展退休人员社会化管理移交工作表示满意,对企业为经济发展和社会稳定做出的贡献表示赞许,希望企业领导对因企业改制暂未纳入退休人员社会化管理的政策规定给予理解,同时要求市国资委要持续关注企业反映的诉求,创造条件早日解决。对宏力责任有限公司提出的安全生产许可证办理因疫情影响施工工期可能造成滞后问题,吉振华现场表示由市相关委局与企业对接,确保企业生产经营正常运转。
吉振华强调,全国“两会”刚刚闭幕,习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时强调,努力在危机中育新机,于变局中开新局,落实“六保”“六稳”任务,确保各项决策部署落地生根。李克强总理在政府工作报告中指出,着力稳企业、保就业,留得青山,赢得未来。市委书记李亚调研企业运行时反复强调,全力保障市场主体稳定经营、健康发展。吉利区党委政府和广大企业家要把思想和行动统一到中央、省委市委的重大决策部署上来。
吉振华要求与会人员:一要坚定信心。要坚信有以习近平总书记为核心的党中央坚强领导,就没有克服不了的困难,就会无往而不胜,广大企业家越是在困难的时候越要增强克服困难的勇气,树立信心,咬定青山,渡过难关。二要克难攻坚。在新冠疫情影响下,各企业都面临一些困难和问题。现在,中央和省市都出台了一系列含金量较高的惠企政策,各企业要用好这些政策。企业走出困境,最根本的还要依靠企业自身,有什么困难就克服什么困难,遇到什么问题就解决什么问题。坚决响应中央“六保”“六稳”号召和市委“五提”要求,千方百计稳就业、保就业。三要全力服务。各级各部门要加大减税降费力度,放水养鱼,把减税降费政策落到企业。要强化对稳企业的金融支持,解决企业融资难题。要深化“放管服”改革,推动“一网通办”前提下“只进一扇门”“最多跑一次”改革。开展《优化营商环境条例》立法调研并推动立法,打造法制化、国际化、便利化的营商环境。