此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 代表工作 > 代表活动 >

市人大常委会副主任吉振华参加“接待代表日”活动

2020-6-11

2020年6月10日,市人大常委会举行“接待代表日”活动,市人大常委会党组副书记、副主任吉振华在市人大机关接待于庆伟、郭刚利、尚玉奇、杨娜等四名市人大代表。市人大常委会财经工委、预算工委、调研室、人事代表工委负责同志陪同接待。

代表们围绕如何依法履职、充分发挥代表作用,积极提出意见和建议。

吉振华对与会市人大代表在日常工作中积极关注社情民意、倾听群众呼声、积极履职尽责给予充分肯定,对大家提出的意见和建议给予高度评价,表示将把代表们提出的意见与建议进行认真整理汇总,提交有关部门办理。
他强调,人大代表责任重大、使命光荣,要牢牢站稳政治立场,始终做到旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人;要密切联系群众,经常走访联系选民、联系选举单位,认真听取和积极反映他们的意见和要求,为人民群众办实事;要努力做好本职工作,在经济和社会发展中发挥模范带头作用。市人大常委会要加强对建议办理的督查督办,认真研究办理措施,做好办理工作“回头看”,切实解决代表“被满意”问题;要运用多种监督方式,做好调研成果的转化落实,推进重点难点问题的解决,为加快建设副中心、致力打造增长极作出新的更大贡献。