此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区人大常委会对全区义务教育课后延时服务工作进行视察

2020-6-15

6月11日,区人大常委会副主任孙建钦、李武涛带领部分常委会组成人员、人大代表及区人大社会建设委员会成员,对我区义务教育课后延时服务工作进行视察。

视察组一行先后到北京第二实验小学美茵校区、古城中学、广利街小学进行了实地察看,参观了课后延时服务活动场所,并对课后延时服务的时间、内容、活动落实情况进行了详细了解,听取了学校相关负责人的简要汇报。

在随后的座谈会上,视察组听取了区教育体育局关于全区义务教育课后延时服务工作情况汇报,对全区课后延时服务工作取得的成绩给予了高度评价。

针对下一步工作,视察组提出:一是要在规范管理上下功夫,使课后延时服务工作内容更加规范化、精细化;二是要加大财政投入,广泛动员社会各界力量支持课后延时服务工作,同时要建立机制,完善措施,保障课后延时服务工作顺利有效开展;三是要进一步完善服务功能,加大场地建设,丰富服务内容,提高服务质量和水平,不断满足学生和家长的多样化需求。