此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老城区人大常委会开展土壤污染防治执法检查

2020-6-24

6月23日上午,区人大常委会组织部分区人大代表对我区的土壤污染防治工作进行执法检查。区人大常委会主任赵平安、副主任王六贤,区政府副区长龚新贞参加了视察调研。

检查组先后到洛阳市永安再生能源有限公司、洛阳市东熙硬质合金有限公司、北控水污泥处理厂进行实地查看,重点对《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻执行情况进行了检查。

随后,听取了区政府的工作汇报,代表们对区政府的工作提出了中肯的意见建议。

最后,王六贤副主任指出,土壤污染防治关系到老百姓切身利益和身心健康,要深化认识、提高站位,突出重点难点,注重科学规划、加强科学防治;要摸清底数,加强宣传,提高知法守法意识,扎实开展监管执法,建立长效机制;要注重实效,确保土壤污染防治取得实实在在成效,为人民群众筑牢绿色健康屏障。