此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 调查研究 > 工作调查 >

市人大常委会副主任吉振华赴吉利区开展第三次联企入企惠企助企活动

2020-6-25

2020年6月23日,市人大常委会副主任吉振华带领市人大机关、市应急管理局相关负责同志,赴吉利区调研相关企业生产运营及安全生产情况,帮助企业解决困难和问题。

座谈会上,洛阳炼化宏达有限责任公司、洛阳金达石化有限责任公司、洛阳黎明大成氟化工有限公司负责人分别汇报了今年以来企业生产运营情况和存在困难及问题。吉振华对解决困难和问题提出了指导性意见,并对市应急管理局及时办理宏力公司安全生产许可证表示赞赏。针对几家企业提出的因供电质量不稳定影响企业生产和安全问题,要求吉利区政府搞好调查研究,尽快拿出具体解决方案。

吉振华要求,吉利区各级各部门要进一步提高思想认识,统筹疫情防控和经济社会发展,把中央和省委、市委决策部署落实落地见成效。一要强化经济运行。企业维持好正常的经济运行就是对经济社会发展的最大贡献。年初的新冠疫情对各行各业造成很大冲击,要积极动脑筋、想办法,千方百计恢复产业链、供应链、价值链,开拓市场,扩大销售,提高产能,做好“六稳”、落实“六保”、推动“五提”,为经济社会发展多做贡献。二要强化安全生产。安全生产,责任重于泰山。几家企业既是危化企业,也是省级标杆创建企业,更不能掉以轻心。要按照中央和省市应急管理部门的要求和企业安全操作规程,全链条、全天候、全过程,做好安全生产工作,确保万无一失,实现安全发展。三要强化企业服务。要高度重视企业诉求,千方百计帮助企业排忧解难,特别是解决企业生产经营中遇到的实际困难,比如道路、供电、供水、供气、银行贷款、政务服务等问题,帮助企业渡过难关。四要强化运行调度。按照市委要求,确保二季度出谷转正稳增稳升、三季度填谷补欠持续向好、四季度着力求进加快上扬。