此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市十五届人大常委会第十七次会议召开

2020-7-1

2020年6月30日,市十五届人大常委会召开第十七次会议。市人大常委会主任吴中阳主持会议。

会议传达学习了全国两会精神,习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神、在宁夏考察时的重要讲话和在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话精神、在《求是》杂志上发表的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,省市近期会议精神。与会人员进行了交流研讨。

会议审议并表决通过了《洛阳市城市河渠管理条例》《洛阳市城市轨道交通条例》,提请省人大常委会审查批准。会议还表决通过了市人大常委会关于对《关于加快推进黄河流域洛阳段生态保护和高质量发展的议案》的决议、关于对《关于进一步加强我市城市生活垃圾分类管理的议案》的决议、关于对《关于加快老旧住宅小区电梯安装,使老年人生活更便利的议案》的决议、关于对《关于加大支持沟域经济发展力度,加快乡村振兴步伐的议案》的决议、关于对《关于大力培育高端装备,助推我市制造业高质量发展的议案》审议结果的报告、关于市十五届人大常委会代表资格审查委员会调整副主任委员、委员建议名单。会议对关于对《关于建立完善物业服务企业诚信系统平台的议案的决议》落实情况的报告、对市人民检察院关于公益诉讼检察工作情况的报告进行满意度表决,表决结果均为满意。

会议经表决,通过了相关人事任免事项。根据《洛阳市实施宪法宣誓制度意见》,新任命的有关部门负责同志进行了宪法宣誓。