此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 决议决定 >

洛阳市人民代表大会常务委员会关于对《关于加大支持沟域经济发展力度,加快乡村振兴步伐的议案》的决议

2020-7-1

(2020年6月30日市十五届人大常委会第十七次会议通过)

 洛阳市第十五届人民代表大会常务委员会第十七次会议,听取了市人大农业与农村委员会主任委员陈亚利所作的《关于对<关于加大支持沟域经济发展力度,加快乡村振兴步伐的议案>审议结果的报告》。经认真审议,决定将该议案交市人民政府认真组织实施,并制定具体落实措施。

 会议认为,大力发展沟域经济是黄河流域生态保护和高质量发展的必然要求,是符合洛阳实际情况的正确路径,是助力脱贫攻坚、推动乡村振兴的重大举措,对加快建设副中心、致力打造增长极具有十分重要的意义。

 会议要求,市人民政府要进一步加大对沟域经济发展的支持力度,高标准制定全市沟域经济发展规划,指导全市沟域经济高质量发展;全方位拓宽沟域经济发展投融资渠道,为沟域经济繁荣提供保障;多层面凝聚沟域经济发展强大合力,带动群众在沟域经济发展中脱贫致富。

 市人大常委会将适时听取关于该议案落实情况的报告。