此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会召开党组(扩大)会议

2020-7-24

    7月22日,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、在《求是》杂志刊发的署名文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,学习了近期中央、省、市重要会议精神和《中国共产党基层组织选举工作条例》等。与会人员围绕学习贯彻市委十一届十三次全会精神、加快推进洛阳副中心城市建设作了交流发言。

    会议强调,要深入学习贯彻好新时代党的组织路线,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于新时代党的组织路线重要讲话精神上来,认真领会、学深学透,坚定不移坚持党的领导,持续深化全面从严治党,着力培养忠诚干净担当的高素质人大干部队伍,确保新时代党的组织路线在市人大常委会和机关落地生根。要贯彻落实好市委十一届十三次全会精神,深入学习领会,聚焦落实洛阳发展新定位,担当作为、克难攻坚,做到学用结合、以知促行、知行合一。要紧盯市委最新工作部署,对下半年的工作进行再谋划、再部署,确保人大工作与市委步调保持一致。切实转变工作作风,带头抓重点工作跟踪问效,带头抓制度创新试点,在工作标准上敢于对标一流、奋勇争先,为加快建设副中心、致力打造增长极贡献人大力量。

    会议还研究了其他事项。