此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 调查研究 > 工作调查 >

省人大常委会副主任马懿到洛阳调研城镇老旧小区改造工作

2020-7-24

    2020年7月21日至22日,省人大常委会党组副书记、副主任马懿带队到洛阳调研城镇老旧小区改造工作。省人大财经委主任委员、常委会财经预算工委主任王照平,常委会副秘书长李经超,常委会财经预算工委副主任张玉民,省人大财经委委员耿明斋和省住房和城乡建设厅等相关单位负责同志参加调研。

    调研组一行先后到洛阳市洛邑古城、老城区阳光小区、涧西区重二社区、龙门园区河东社区、洛龙区洛钢家属院、西工区九都路11号院等地,详细了解老旧小区改造规划设计、前期工作开展、社区养老、电梯加装、垃圾分类处理等情况,听取当地意见建议,并与小区居民亲切交谈。

    马懿指出,城镇老旧小区改造是重大民生工程和发展工程,要按照党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,着力补短板、惠民生,重点解决严重影响居民安全和居住功能等群众反映强烈的问题;要因地制宜,分类施策,按照“一区一策”要求,科学确定改造标准,力求设计方案精细、实用;要建立小区管理长效机制,推动城镇老旧小区改造提质与群众依法自治、历史街区保护、城市风貌彰显、社区经济发展、文明城市创建相结合,共同努力把城镇老旧小区改造这项实事办好办到位。