此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任吉振华赴吉利区开展深化“四企”活动并宣讲习近平总书记重要讲话精神和市委全会精神

2020-8-4

2020年7月31日,市人大常委会副主任吉振华赴吉利区走访分包企业,深入开展“四企”活动。组织召开由区人大、区政府、电力公司、科技园区、相关企业领导参加的协调会,研究解决金达公司等企业电力供应“双回路”问题,明确了区政府的牵头责任并提出具体要求。

吉振华还向与会人员宣讲习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神和市委全会精神。

吉振华强调,习近平总书记在7月21日的企业家座谈会上发表重要讲话,要求全党全国人民要集中力量办好自己的事,要逐步形成以国内大循环为主、国际国内双循环相互促进的新发展格局,要继续深化改革、扩大开放,要大力弘扬企业家精神等,这为全国所有企业增强信心、保持定力、战胜各种挑战指明了前进方向,我们要深入学习领会,迎难而上,主动作为,奋力开拓经济社会发展新局面。

吉振华指出,市委十一届十三次全会,主要任务是深入贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委部署要求,站位国际视野、国家战略、河南大局和洛阳发展,对在常态化疫情防控中完成目标任务、推动转型发展高质量发展、落实洛阳发展新定位作出重大部署。吉利区各级各部门都要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,把思想和行动统一到全会部署要求上来。
吉振华要求,吉利区要深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,深化对市场主体地位和作用的认识,从战略和全局的高度充分认识到保市场主体就是保护社会生产力,千方百计把市场主体保护好。各级各有关部门要加大纾困帮扶力度,持续深化“四企”活动,千方百计帮助企业对冲疫情影响、增强发展活力。广大企业家要大力弘扬总书记倡导的“企业家精神”,增强爱国情怀、勇于开拓创新、做到诚信守法、承担社会责任、拓展国际视野,为洛阳经济社会发展做出更大的贡献。政企双方要同舟共济,共克时艰,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务、实施“五提”行动,用足用活用好中央、省、市出台的各项惠企政策,最大限度地释放政策红利、发挥政策效应,着力在危机中育新机,在变局中开新局,确保三季度填谷补欠、持续向好,为建设副中心打造增长极发力都市圈形成新引擎提供更加强有力的支撑。

undefined