此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任李钢锤带队视察乡村振兴和应急管理工作

2020-8-7

8月4日至5日,市人大常委会副主任李钢锤带领农业与农村委员会、社会建设委员会部分人员赴嵩县、栾川县视察乡村振兴和应急管理工作。先后深入嵩县城关镇、大坪乡、黄庄乡、木植街乡和栾川县合峪镇、陶湾镇等6个乡镇实地察看美丽乡村建设情况;赴嵩县城关镇和栾川县栾川乡、赤土店镇实地察看采矿区安全生产、尾矿库安全管理、山洪灾害防御、防汛物资储备等情况,并听取两县相关部门和企业负责人现场汇报。

在视察乡村振兴建设时李钢锤指出,美丽乡村建设要有科学合理的规划,与土地利用、现代农业发展、历史文化村落保护等规划之间要相互衔接,对未来发展公共服务、生产经营的区域要留足空间;要强化项目引领,发挥市场机制作用,解决好美丽乡村建设资金投入、人才引进和可持续发展问题;要坚持“三治”并进,推动农村政治经济文化社会建设统筹谋划、同步落实,实现美丽乡村建设整体推进、全面发展。

在视察应急管理工作时李钢锤强调,要进一步提高对矿山环境和尾矿库治理工作极端重要性的认识,克服麻痹大意思想,强化责任担当,树牢忧患意识,切实将安全管理工作落到实处;要进一步落实好监管责任,相关职能部门要履行好监管职责,加强动态管理,狠抓相关制度的落实,督促企业落实好主体责任;要进一步加强应急队伍建设和应急物资保障体系建设,针对安全生产、自然灾害等重点环节,统筹规划、补齐短板,建立健全应急管理体系,进一步提高处理急难险重任务能力,构建强大的安全防护网,切实把应急管理工作做实、做细、做到位。

市人大常委会农工委主任陈亚利、社会建设工委主任李新志和部分委员会组成人员参加视察活动。

(市人大常委会社会建设工委)