此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汝阳县人大常委会深入一线促脱贫攻坚

2020-8-10

为全面打赢脱贫攻坚战,确保我县在脱贫攻坚普查工作中取得良好成绩。汝阳县人大常委会主任常宏凯,副主任吕龙福、李岩波、陈素霞近期持续深入分包帮扶乡镇村调研督导脱贫攻坚工作。

通过对贫困户家中进行走访,详细了解贫困户家庭收入、生活保障等情况,逐一核实帮扶措施落实情况,同时还通过专项调研、座谈等方式帮助分包乡镇查缺补漏,不断夯实脱贫工作的开展。

常宏凯主任强调今年是脱贫攻坚的摘帽之年,对各级帮扶主体提出了以下三点要求:一是要提升政治站位,真正把脱贫攻坚作为政治任务与第一民生工程来抓实扛牢;二是要持续开展好“四类人员”排查,切实做到实地走访、逐户核实,确保资料信息准确无误、台账简单明晰;三是要充分利用扶贫产业、扶贫车间吸引劳动力就近就业,做好就业培训和帮扶工作,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会创造良好的社会环境。