此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 农工委 >

市人大常委会副主任李钢锤带队视察乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展工作

2020-8-13

按照工作安排, 8月12日,市人大常委会副主任李钢锤带领市人大农业与农村委员会组成人员,深入吉利区,视察乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展工作。

李钢锤副主任先后到原油商储库一期项目,上柳示范村众美汇农业有限公司,郭庄示范村茂田合作社,黄河湿地生态修复工程鹤鸣湖、清水湾、流花溪等地开展实地视察,现场听取有关情况汇报。

随后,视察组组织召开座谈会,听取了市农业农村局关于乡村振兴工作情况的汇报、吉利区乡村振兴工作情况的汇报,针对有关工作提出了一些意见和建议。

李钢锤副主任指出,我市深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实中央、省委省政府重大决策部署要求,积极构建“四级书记”抓乡村振兴的工作格局,不断健全完善乡村振兴战略工作机制,乡村振兴工作取得了明显成效。

李钢锤副主任强调,下一步,要科学谋划,因地制宜,把乡村振兴工作与国土空间规划、、产业规划、村庄建设规划有效对接融合;要把产业振兴放在更加突出的位置,拉长产业链条,提高农产品附加值,形成规模效益;要努力破解资金难题,有序推进农村环境整治;要培养扎根农村的“土专家”“田秀才”,引导他们带动群众在乡村振兴中致富奔小康;要与黄河流域生态保护和高质量发展工作有机结合起来,积极借力推动乡村振兴。

市人大常委会农工委主任陈亚利,市农业农村局和吉利区有关负责同志参加活动。