此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常委会会议

市十五届人大常委会第十九次会议纪要

2020-9-1

2020年8月26日至27日,市十五届人大常委会在机关五楼会议室举行第十九次会议。市人大常委会主任吴中阳主持会议。

上午9时半,举行第一次全体会议。会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话、考察吉林、安徽重要讲话、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神、《求是》杂志发表的重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》、省委十届十一次全会、市委十一届十三次全会、市委人大工作会议精神等;市人民政府副市长贺敏作了关于《洛阳市历史文化名城保护条例(草案)》的说明、市人大城建环保委员会主任委员李诚如作了关于《洛阳市历史文化名城保护条例(草案)》的初审报告;市人大城建环保委员会主任委员李诚如作了关于检查《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻执行情况的报告;市人大常委会代表资格审查委员会副主任委员司志华作了关于市十五届人大代表出缺情况的代表资格审查报告(草案);市人民政府副市长贺敏作了关于教育事业高质量发展情况的报告;市农业农村局局长裴万赢作了关于乡村振兴工作情况的报告;市发展改革委员会主任王瑞作了关于洛阳市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;市财政局局长王国辉作了关于洛阳市2019年财政决算和2020年1—6月份财政预算执行情况的报告和关于洛阳市2020年市级预算调整方案(草案)的报告;市审计局局长张克轩作了关于2019年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;市中级人民法院院长曲海滨作了关于执行工作开展情况的报告;市人大常委会人事代表工委主任司志华作了关于提请张书卿等4人职务任免的议案,市监察委员会副主任练忠杰作了关于提请张松敏等3人任职的议案,市中级人民法院院长曲海滨作了关于提请免去王次梅法律职务的议案,市委组织部常务副部长范永平作了关于人事任免有关情况的说明。会议书面印发了关于《关于强化开放引领推动洛阳开放型经济高质量发展的报告》审议意见落实情况的报告。

下午15时,会议分组围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、省委市委全会精神等进行交流研讨,并对会议相关议题进行了认真审议。

8月27日上午9时,会议以联组形式,对教育事业高质量发展工作进行专题询问。

上午10时半,召开主任会议,听取各组审议情况汇报。

上午11时,举行第二次全体会议。会议表决通过了市人大常委会关于批准2019年市级财政决算的决议、市人大常委会关于批准2020年市级预算调整议案的决议、市十五届人大代表出缺情况的代表资格审查报告。会议对关于教育事业高质量发展情况报告、关于乡村振兴工作情况报告、关于洛阳市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、对关于洛阳市2020年1—6月份财政预算执行情况的报告、关于2019年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作情况报告、洛阳市中级人民法院关于执行工作开展情况的报告进行满意度表决,表决结果均为满意。会议还表决通过了人事任免事项,新任命人员张书卿、段治军、张烨、马颖弟进行了宪法宣誓。

市人大常委会副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、安颖芳,秘书长张尚君和委员共36人出席会议。市人民政府副市长贺敏,市中级人民法院院长曲海滨,市人民检察院检察长吴志军,市监察委员会负责同志,市人大常委会相关部门负责同志,各县(市)区人大常委会、高新、伊滨人大工委负责同志和7名省、市人大代表列席了会议。