此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任吉振华一行慰问抗战老干部张广祥

2020-9-4

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日之际,市人大常委会副主任吉振华、副秘书长兼办公室主任余培士、办公室二级调研员曹建中及老干部科同志一行,走访慰问抗日战争时期参加革命工作的市人大离休干部张广祥,代表市委及市人大领导和机关,向老同志张广祥致以衷心感谢、崇高敬意和诚挚问候。

今年95岁的张广祥同志,1942年7月参加工作,曾参加过鲁山革命,历任豫西区党委组织部干事,邓县革委主任,南阳市地委副秘书长、地委委员,洛阳地委组织部长,洛阳市人大副主任。1990年12月离休。吉振华与张广祥亲切交谈,共同回忆党领导中国人民夺取伟大抗日战争胜利的光辉历程。吉振华表示,今年是抗战胜利75周年,以习近平同志为核心的党中央十分关心抗战老同志,党和国家隆重举办纪念抗战胜利活动,以更好地铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,让伟大的抗战精神代代相传,历久弥新。

吉振华亲切询问张广祥身体健康状况和生活起居情况,和他一起回忆那段峥嵘岁月,向老同志致以崇高的敬意。看到老同志身体硬朗、精神矍铄、乐观开朗,吉振华高兴地叮嘱老同志继续保重身体,祝愿老同志健康长寿。吉振华指出,张广祥老同志是革命功臣,当年为了民族独立和人民解放,立下了汗马功劳,为国家的和平稳定和经济社会发展作出了突出贡献,党和政府永远不会忘记。没有革命前辈的无畏牺牲和无私奉献,就没有我们今天的幸福生活。并叮嘱随行的机关同志,要更加关心抗战老同志的晚年生活,多倾听他们的心声,多为他们办实事好事,以更加周到细致的服务,使他们生活舒心、晚年幸福。

张广祥同志感谢党中央和省委市委的亲切关怀,感谢市人大党组、领导的关心爱护,对吉振华副主任一行百忙中登门看望深为感动,盛赞新时代的辉煌成就和洛阳市建设的蓬勃发展,衷心祝愿伟大祖国蒸蒸日上、繁荣昌盛。