此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县十四届人大常委会召开第二十六次会议

2020-10-12

8月26日上午,宜阳县十四届人大常委会第二十六次会议在县人大机关四楼会议室召开。县人大常委会主任陈宝国主持会议,副主任仝爱民、石彩云及常委会委员共29人出席会议。县人大常委会党组成员王少杰,县人民政府副县长赵珂,县人民法院院长赵刚毅,县人民检察院检察长卢致远,县监察委、政府办、发改委、财政局、审计局、扶贫办、教体局负责同志,各乡镇人大主席、部分人大代表列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话,传达了《中共宜阳县委关于王少杰同志职务任免的通知》,听取和审议了县人民政府关于撤销城关镇人民政府设立寿安街道办事处的议案和关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2019年本级财政决算和2020年上半年财政预算执行情况的报告、2020年县级预算调整方案的报告、审计工作及2019年度本级财政审计情况的报告、脱贫攻坚工作情况的报告、学前教育深化改革规范发展情况的报告,以及县人大常委会调研组关于薛莲等14名人大代表联名提出的《关于学校暖气收费标准调整的议案》调研及协调处理进展情况的报告。

会议表决通过了《宜阳县人大常委会关于批准撤销城关镇人民政府设立寿安街道办事处的决议》、《宜阳县人大常委会关于批准宜阳县2019年县本级财政决算的决议》、《宜阳县人大常委会关于批准2020年县级预算调整方案的决议》、《关于薛莲等14名人大代表联名提出的〈关于学校暖气收费标准调整的议案〉调研及协调处理进行情况的报告》。会议对《宜阳县人民政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《宜阳县人民政府关于2020年上半年财政预算执行情况的报告》、《宜阳县人民政府关于审计工作及2019年度本级财政审计情况的报告》、《宜阳县人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告》、《宜阳县人民政府关于学前教育深化改革规范发展情况的报告》进行了满意度表决,表决结果均为“满意”。