此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 调查研究 > 工作调查 >

市人大常委会副主任吉振华带队赴川、贵、渝调研文旅消费和夜间经济发展

2020-10-21

10月12日至17日,市人大常委会副主任吉振华带领市人大常委会财经工委、民侨外工委及市政府文广旅局,赴成都市、宜宾市、贵阳市、遵义市、重庆市等五个市,对文旅消费和夜间经济发展情况开展调研。

调研组通过实地观摩、座谈交流、现场体验等形式,学习借鉴文旅发达城市在政府引导、政策制定、市场运作、创新文旅消费产品、培育发展夜间文旅消费集聚地等方面的经验做法。调研组成员表示,通过学习文旅消费和夜经济发达城市的经验做法,收获很多,对今后推动我市改善消费环境,加快旅游产业升级,持续提升“古都新生活”“古都夜八点”等文旅消费品牌有很重要的借鉴意义。

吉振华表示,通过学习,我们要充分认识洛阳市文旅融合和夜间经济发展与先进城市的不足和差距。在今后的工作中要进一步加大对文旅消费和夜间经济发展的工作力度,要从加强组织领导、突出规划引领、完善配套措施、实施市场监管、提升安保能力、打造便利交通、做好品牌宣传、优化消费环境、强化政策激励等方面采取措施,推动全市文旅消费和夜间经济繁荣发展,更好地满足市民游客精神文化生活和多样化高品质消费需求,让文旅消费和夜间经济成为拉动洛阳经济增长的重要“引擎”。