此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

李钢锤带队督查调研 《洛阳市体育经营活动管理条例》执行情况

2020-10-23

10月21日,按照市人大常委会《关于对我市地方性法规执行落实情况开展专项督查调研活动的实施方案》,市人大常委会副主任李钢锤带领社会建设委员会部分人员,赴宜阳县和高新区专项督查调研《洛阳市体育经营活动管理条例》执行落实情况。

调研组先后到宜阳县和高新区部分体育项目训练基地、体育生产企业、游泳健身中心、综合运动场馆等体育经营企业进行实地察看,认真听取市、县体育市场监管部门关于《洛阳市体育经营活动管理条例》执行落实情况和意见建议的汇报,并向企业负责人深入了解体育产业经营管理情况。

李钢锤副主任在调研中强调,政府部门要发挥主导作用,进一步优化体育产业布局和结构,促进体育与文化、旅游、休闲养老、教育、脱贫、乡村振兴等事业的深度融合发展,推动体育与文化、旅游等相关产业的融合经营,不断增强体育产业在促进经济社会发展中的重要作用;体育生产企业要弄清市场份额,找准市场定位,强化品牌意识,注重核心技术的研发和产品质量的提高,满足差异化、个性化和便捷化的消费需求;场馆类体育经营企业要引入和运用现代企业制度,完善管理运行模式,突出体育功能,强化公共服务,拓宽服务领域,提高服务水平,激发场馆的活力,全面提升运营效能;体育行政主管部门要有效发挥管理职能,在履行好监管责任的同时,给体育经营活动提供必要的政策支持和严格的法律保证。

市人大常委会社会建设工委主任李新志参加调研活动。