此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 机关工作 >

市人大机关青年理论学习小组组织集中学习

2020-11-3

11月3日,市人大机关青年理论学习小组集中学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,围绕青年干部要提升“七种能力”,谈差距、找不足、明方向,认真开展交流研讨。

市人大常委会副秘书长刘军锋、机关党委专职副书记韩静与青年干部们进行了学习交流。会议由市人大常委会副秘书长杨武伟主持。

会上,传达学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话。在分享交流环节,青年干部们围绕学习心得踊跃发言,会场气氛热烈。大家认为,习近平总书记的重要讲话是对青年干部的谆谆教导和殷切希望,语重心长,情真意切,“七种能力”就是青年干部成长进步的能力清单,为青年干部成长成才、更好地肩负起新时代的职责使命指明了努力方向。大家纷纷表示,将以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断提升自身素养,提高“七种能力”,履行职责使命,勇挑工作重担,在奋斗中修炼自我,在人大工作中绽放青春光彩

在听取了大家的研讨发言后,杨武伟同志作了总结点评,结合正在开展的巡察工作和人大实际,对青年干部做好今后的工作提出了三点建议。一要提升政治能力。坚持人大机关政治属性,把握正确政治方向、保持政治定力,站位全局,服务大局,强化服从意识,始终做政治上“明白人”“老实人”。二要提升工作能力。要紧跟时代步伐,增强效率意识和服务意识,在创新发展与改革攻坚上下功夫,在各自的工作岗位上展现责任担当。三要做好近期重点工作。认真学习党的十九届五中全会精神,结合巡察工作,进一步梳理年度工作任务,确保2020年各项工作完美收官。

理论学习是时代发展之需,也是个人成长之需。市人大机关青年干部将用好青年理论学习小组这个平台,自觉加强政治理论学习,不断提高理论水平、工作能力、精神境界,为加快洛阳副中心城市建设贡献青春、智慧和力量。