此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

吉振华赴刘店镇宣讲十九届五中全会精神 调研指导烟草产业发展

2020-11-5

11月3日,市人大常委会副主任吉振华赴汝阳县刘店镇,向基层党员干部宣讲十九届五中全会精神,并调研指导烟草产业发展。

吉振华指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的重要讲话,内容深邃、视野宏大,是做好今后工作的根本遵循和行动指南。全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓好用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

吉振华强调,一定要准确理解把握这次全会精神的精髓要义。一要准确理解把握“十三五”规划目标任务即将完成、决胜全面建成小康社会取得决定性成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要准确理解把握“十四五”经济社会发展的六个主要目标。三要准确理解把握2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。四要准确理解把握全会提出的12项重要举措。通过深入宣传贯彻党的十九届五中全会精神,激励广大干部群众更加有方向、有信心、有力量,跟党走、向前进。

吉振华还带领市县烟草部门会同刘店镇负责同志,深入田间地头,调研了解刘店镇烟叶种植规划,倾听镇村干部和群众的意见建议,听取市县烟草部门领导的规划和扶持意见,对烟草产业发展提出指导性意见。他要求,一要起点高。烟叶种植的前景广阔,要与乡村振兴规划结合起来,积极与市县整体规划紧密对接,尤其要与即将编制的“十四五”规划有机结合,确保烟叶种植项目在巩固脱贫攻坚成果中发挥支柱产业作用。二要标准高。要树立精品意识,统一标准,统一规划,统一整合,做到土地整治标准高、种植水平标准高、烟叶产品标准高。三要推进快。看准项目就要抓紧推进,积极行动,不等不靠,发动群众积极参与,激发广大农民种植烟叶的积极性,镇村干部要靠前指挥,县镇领导和烟草部门要搞好政策和资金支持,实现项目推进快、百姓收益高的目标。