此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 机关工作 >

市人大机关进村入户开展“解民忧、纾民困、惠民生、暖民心”的实事好事

2020-11-5

11月4日上午,市人大机关党员干部再次来到孟津县城关镇杨庄村村委会,与村干部一道走访看望帮扶对象。

杨庄村素有“九沟十岭四面坡”之称,以前一直种传统的小麦玉米,是市人大常委会机关定点扶贫村。该村自2002年开始发展花椒产业,目前全村种植面积已将近5000亩,是远近闻名的“花椒村”。自10月中旬以来,市人大机关党组先后分6个批次,组织党员干部深入到孟津县城关镇杨庄村帮扶贫困户家中,与结对户拉家常,了解贫困户的生产、生活情况以及帮扶中存在的问题和困难,开展助力精准扶贫帮扶调研活动。

生产生活问题是最大的民生,是每一个家庭都会遇到的难题。在帮扶对象的家中,大家广泛宣传国家扶贫政策和省市县脱贫攻坚政策措施,认真对照“一户一策”帮扶计划,和帮扶农户仔细对接增收措施落实情况,并根据每户实际,围绕县乡产业发展重点和市场导向,通过算账对比,引导帮助农户调整产业结构和增收措施,进一步完善帮扶计划。同时,深入到田间地头,详细察看了解帮扶户种植、养殖、特色林果、光伏发电和劳务输出、住房、医疗、教育、安全饮水等生产生活情况,详细掌握帮扶农户在生产生活中存在的困难问题。

方向对了,就不怕路远。大家表示,践行以人民为中心的发展思想,就是要围绕民生大事,办好解民忧、纾民困、惠民生、暖民心的实事好事,这样才能让老百姓“获得感”成色更足。