此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

吴中阳到伊川县调研联系贫困村及分包重点项目

2020-11-10

11月6日,市人大常委会主任吴中阳轻车简从到伊川县吕店镇,调研联系贫困村基层党建及分包重点项目建设情况。每到一处都认真听取相关负责人情况介绍,实地督导项目建设、乡村振兴、基层党建等工作落实情况,并现场解决工作推进中遇到的困难和问题。他强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,以最严最实的作风推动基层党建再上新水平。

据介绍,自今年9月上旬以来,王村“两委”在吕店镇党委指导下,紧锣密鼓推进了村党建阵地建设,目前已建成集党建广场、红色展厅、家风家训馆、儿童驿站、党性体检室、便民服务大厅等于一体的党建综合阵地。吴中阳首先来到红色展厅,重温了老一辈无产阶级革命家和革命先烈们为了民族独立、人民幸福而进行的艰苦奋斗历程。红色展厅共分五个章节,从“苦难岁月”、“星火燎原”“抗日烽火”“英雄辈出”“老区新貌”,所展示的每张照片、每件物品、每个情景都耐人寻味,生动地诠释着共产党人的初心之源和使命担当。

走出展厅,吴中阳饱含深情地交待随行的镇、村两级干部,要充分发挥好党建阵地优势资源,创特色、建亮点、挖潜力,因地制宜抓好党建阵地建设,积极拓展了党组织活动和党员教育活动的广度和深度,进一步巩固提升了基层党组织的战斗堡垒作用,进一步加强党员日常教育管理,加大年轻党员培养力度,持续提升村居集体经济实力。

吕店镇党委书记叶占芳激动地说,建盖党建综合阵地的初衷,就是通过挖掘整理在党的不同时期路线、方针政策指引下,各基层党组织领导广大干部群众团结协作、奋发图强、建设家乡的奋斗史,回顾党的光辉历程,加深对党的感情与认知,更加领会党的宗旨与方针政策,通过对村庄历史变化的认知以及党在建设发展农村过程中的作用和功绩,让年轻一代更加紧密的团结在党的领导下,坚定信念,永远跟党走,为建设家乡做出贡献。吴中阳表示十分满意,并与群众一道在党建广场种下一棵“幸福树”。

他指出,不仅要把党建阵地建设好,还要作为全镇党员干部的教育基地,作为创新基层党建工作开辟新的阵地,成为现代文化引领的大讲堂,弘扬社会主义核心价值观的宣讲平台,形成锻炼培养党员干部的有效载体。他叮嘱大家,要把学习贯彻十九届五中全会精神与当地基层工作结合起来,认真践行以人民为中心的发展思想,多帮助群众解决一些操心事烦心事,在服务群众中及时把党中央的声音传递到老百姓中去。

在贫困户降俊峰的家中,吴中阳亲切地询问了降俊峰的女儿学习情况,鼓励她要志存高远,自强不息,不辜负社会各界的厚望,早日成才。并叮嘱镇、村干部时刻关注贫困学生的学习和生活,帮助解决困难,让她们安心读书,健康幸福地成长。

“建设进度到了那里?”“有没有需要我们协调解决的困难?”对分包的重点项目建设情况,吴中阳牵挂于心。离开王村,紧接着,吴中阳又来到洛阳洛耐西力科新材料有限公司,实地察看项目建设、经营发展情况,并就企业提出希望政府帮助土地征用等有关问题,现场与企业及县有关部门负责人进行了交流探讨。

行走在生产车间内,身边的机器轰鸣,炉火正红,分捡、装载……工人们正加班加点紧锣密鼓生产。对此,吴中阳十分欣慰。他指出,要充分发挥产品优势,提高产品品质,拓展市场渠道,着力实现产品与市场的良性循环;要高起点谋划项目、高层次培育项目,切实增强发展后劲和支撑力。

吴中阳强调,各有关部门要切实搞好服务,创好创优环境,为项目建设、企业健康发展提供强有力的支持;要主动对接、靠前服务,帮助指导企业发现问题、解决问题,有力有序推进项目建设,推动企业转型发展高质量发展。

市人大常委会秘书长张尚君等陪同调研。