此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会荣获第29届河南人大新闻奖评选优秀组织奖

2020-12-2

12月1日,从河南人大官网获悉,第29届河南人大新闻奖评选揭晓,市人大常委会荣获优秀组织奖,1件作品获一等奖。

河南人大新闻奖是全省性奖项,由省人大常委会办公厅和省新闻工作者协会主办,每年评选一次。本届评选来自报纸、电台、电视台、新闻网站和人大报刊的70件作品获奖。其中,特别奖2件、一等奖12件、二等奖23件、三等奖33件。洛阳市人大常委会获评本次河南人大新闻奖评选优秀组织奖。市人大常委会选送的通讯《服务改革,看洛阳人大如何发力》获得一等奖。

河南人大新闻奖评选是对每年全省人大新闻作品的一次回望和检阅,是对广大新闻工作者积极投身人大新闻报道工作的激励,旨在鼓励和引导新闻媒体和新闻工作者以高度的政治责任感和崇高的使命感投身人大新闻报道工作,积极宣传人民代表大会制度和人大工作,充分发挥人大新闻报道的正确导向作用,不断提高人大新闻报道的质量和水平,推进人民代表大会制度与时俱进。

近年来,市人大常委会聚焦人大工作亮点,深入开展人大新闻宣传工作,集中宣传人大工作的新作为,采撷人大工作新经验,同时,通过《洛阳人大》杂志、洛阳人大网站和洛阳人大微信公众平台等多渠道、全方位及时发布人大新闻,宣传人大制度,报道人大工作,传递人大声音,展示代表风采,讲好人大故事,回应社会关切,助力开创人大宣传工作新局面。