此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

驻瀍市人大代表到新安县开展异地视察活动

2020-12-9

11月5日,区人大常委会组织驻瀍市人大代表到新安县开展异地视察活动。市人大代表郭素霞、张果果、马仁礼、马建霞、李万青、刘俊伟、刘平、郭宇杰,区人大常委会副主任张益平、郑霄、李松奇、杨静等参加了视察。新安县人大常委会主任张聿亭,副主任夏明显、张春全、牛志伟、王保敏,县政府党组成员、洛新产业集聚区管委会主任陈拉锁,县人大常委会副县级干部杨景勇等领导陪同视察。

代表们实地查看了洛阳康达卡勒幅医疗科技有限公司、洛阳德野专用车辆有限公司、涧河治理函谷关段项目现场、万基控股集团2×60万千瓦热电联产项目,听取了新安县2020年以来“一府两院”工作开展情况报告,并进行了座谈讨论,提出了部分建议、意见。

代表们认为,今年以来,新安县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央、省、市决策部署,围绕全面深化“9+2”工作布局,深入实施“1366”总体发展思路,扎实做好“六稳”“六保”工作,大力推进“96152”合理有效投资计划,坚持“生态立县、工业强县、文旅兴县、科教驱动、民生为本、党建引领”六大战略,统筹抓好疫情防控与经济社会发展,打出一套战疫情、稳增长、保基本、促转型的“组合拳”,新安相继入选全省首批践行县域治理“三起来”县(市)、全国县城新型城镇化示范县,县域经济高质量发展之路越走越宽。县人民法院围绕副中心、打造增长极,践行“三起来”、实现新跨越,努力锻造了与县域治理“三起来”示范县相匹配的法院工作。县人民检察院忠实履行法律监督职责,在服务大局中推动各项检察工作创新发展,为新安奋力迈进全省县域经济高质量发展先进行列贡献了检察力量。

通过本次视察,使驻瀍市人大代表全面了解了市十五届人大三次会议以来全市经济和社会发展,依法行政与公正司法情况,为代表们出席市人代会、审议各项报告,提出高质量的议案、建议做好了充分准备。同时,区人大常委会也将以此次视察活动为契机,认真借鉴新安县的好经验、好方法,进一步创新思路举措,强化举措担当,为建设美丽新瀍河贡献人大智慧和人大力量!