此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

驻瀍市人大代表王玉峰、卫华平到我区征询意见

2020-12-9

11月12日,驻瀍市人大代表、市人大预算工委主任王玉峰,驻瀍市人大代表、市人大原财经工委主任卫华平到我区走访和征询意见。区人大常委会主任郭素霞陪同参加。

王玉峰、卫华平深入杨文和五股路街道代表联络站,听取了各位代表的意见和建议。他们一边认真倾听一边仔细做记录,并向代表们了解详细情况。参加座谈的各界别代表畅所欲言,结合自身工作,围绕城市和农村社区管理、支持央企留得住、“三供一业”改造、城市规划、交通、垃圾处理等热点难点问题提出了具体的意见和建议。

王玉峰、卫华平表示,听取基层代表的意见建议,有助于进一步改进市区两级人大工作,更好地发挥地方国家权力机关的作用,更好地推进地方民主法治建设,推动经济社会的跨越发展,维护人民群众的合法权益。回去后将把大家提出的建议进行一一梳理归类,转交有关部门办理,并督促进行整改,尽快把代表们提出的意见和建议融入到各项工作中,努力予以解决和落实。

郭素霞要求,街道人大工委要利用好联络站,组织开展形式多样的活动,不断激发代表履职动力,提升代表履职能力,使其真正成为促进代表履职、密切联系人民群众的有效平台。要围绕党委政府中心工作,围绕关系群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,广泛征求意见建议,真正为群众办实事、解难事、做好事,做到民有所呼、我有所应。