此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >

洛阳2家单位入选今年国家级示范名单 8家平台进入省级前50名

2020-12-18

12月16日,从市工信局获悉,工信部日前公布2020年度国家中小企业公共服务示范平台名单,我市2家单位入选,分别是洛阳市恒凯信息科技有限公司、洛阳西苑车辆与动力检验所有限公司。

国家中小企业公共服务示范平台是指由法人单位建设和运营,围绕大众创业、万众创新,以需求为导向,为中小企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务,具有示范带动作用的国家级服务平台。目前,我市共有国家级中小企业公共服务示范平台5家,数量居全省首位。

此次入选的洛阳市恒凯信息科技有限公司成立于2004年,是我市领先的互联网技术服务商,每年为2000余家洛阳中小企业提供互联网技术服务。洛阳西苑车辆与动力检验所有限公司是1987年国家首批授权认可的22个国家级质检中心之一,主要面向企业提供检测技术服务、测试设备开发服务、计量校准服务等。

此外,省工信厅近日公示全省中小企业公共服务平台2020年度考核评审排名前50名名单,我市共有8家平台入选。其中,洛阳国家大学科技园创业孵化平台以全省第一名的优异成绩在列。

加快中小企业公共服务平台建设,是落实国务院促进中小企业发展政策和国家重点产业调整振兴规划的重要举措,对改善中小企业发展环境、促进社会资源优化配置和专业化分工协作,推动共性关键技术的转移与应用等具有重要意义。今年前11个月,我市的国家级、省级中小企业公共服务示范平台累计为全市6627家(次)中小企业提供了信息、技术、创业、培训和融资等服务,共开展服务活动216次。