此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

2021-1-19

12月30日,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记署名文章《共担时代责任,共促全球发展》,学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议重要精神、中央政治局第二十六次集体学习、中共中央政治局会议、中共中央政治局民主生活会重要精神和中办国办印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》;学习了全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神;传达学习了市委常委会议、市抗击新冠肺炎疫情表彰大会、市委全面深化改革委员会第九次会议、全市领导干部大会和市委理论学习中心组集体学习(扩大)会议暨全市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神,并听取了十五届人大四次会议筹备情况的汇报。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣中心大局开展工作,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、促进高质量发展,结合我市人大工作实际创造性开展工作,齐心协力推动“十四五”发展开好局、起好步。要切实加强党组自身建设,全面落实新时代党的建设总要求,常委会党组、机关党组都要切实履行好管党治党、意识形态、党风廉政建设、作风建设的主体责任,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,推动常委会和机关全面从严治党向纵深发展,带动党风政风持续好转,持续营造风清气正良好政治生态。要紧扣会议主题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆存在问题,撰写好个人对照检查材料,为开好年度民主生活会做好准备。

会议强调,要把学习贯彻中央经济工作会议精神同落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于河南工作的重要指示等结合起来,增强履职尽责的思想自觉和行动自觉,把中央经济工作会议的部署要求落实到明年经济工作和“十四五”谋划中,落实到做好当前工作的具体行动中,紧紧围绕省委、市委关于贯彻落实中央经济工作会议精神的部署安排,紧紧围绕洛阳发展新定位,突出重点、强化担当,对明年的工作安排进行再梳理,行使好立法、监督、重大事项决定、人事任免等法定职权,确保各项工作更加贴近中心、切合大局,为洛阳都市圈建设和高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

会议还对认真筹备好十五届人大四次会议和确保2021年元旦春节风清气正提出具体要求。