此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >

洛阳市政协十三届四次会议开幕

2021-2-7

春潮涌动催人进,勠力同心谱华章。6日下午,中国人民政治协商会议第十三届洛阳市委员会第四次会议在市会议中心隆重开幕。来自各党派团体和各族各界政协委员齐聚一堂,协商议政、建言献策,共谋改革发展大计。

  市政协主席杨炳旭,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记陈淑欣,市政协副主席张世敏、肖宏滨、孙君奎、张生伟、安石柱、程相朝、曾丹梅、魏世忠和大会秘书长张伊民在主席台前排就座。

  李亚、刘宛康、吴中阳、娄会峰、王敬林、王琰君、何伟、李金迎、魏建平、王飞、李杏、刁国泰、吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文、安颖芳、魏险峰、侯占国、李保兴、贺敏、王军、胡加彬、曲海滨、吴志军、朱美荣到会祝贺并在主席台就座。

  受政协第十三届洛阳市委员会常务委员会委托,张世敏主持会议。本次大会应出席委员438名,实到委员406名,符合有关规定。

  下午14时30分,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

  杨炳旭向大会作政协第十三届洛阳市委员会常务委员会工作报告。

  杨炳旭在报告中说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是我们谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章的关键之年。一年来,在中共洛阳市委的坚强领导下,市政协常委会深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在把握新时代新使命中主动担当作为,在发挥专门协商机构作用中服务中心大局,在加强思想政治引领中广泛凝聚共识,在统筹疫情防控和经济社会发展中忠实履职尽责,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  杨炳旭指出,2021年是伟大的中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化强市新征程的起步之年,做好今年工作,意义十分重大。新的一年,市政协及其常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会,中央经济工作会议,中央政协工作会议精神,深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实省委十届十二次全会暨省委经济工作会议、省委政协工作会议部署要求,全面落实市委十一届十四次全会暨市委经济工作会议精神,聚焦持续深化提升“9+2”工作布局、高质量推进现代化洛阳都市圈建设,在强化党的创新理论武装上有新提升,在落实党的全面领导上有新加强,在服务全市高质量发展上有新作为,在推进专门协商机构建设上有新举措,在广泛凝聚共识上有新成效,在提高队伍整体效能上有新进步,为洛阳“十四五”开好局,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  杨炳旭最后强调,历史的壮美画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的动人华章,总是在不懈奋斗里书写。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共洛阳市委的坚强领导下,不忘初心、笃定前行,牢记使命、奋勇争先,为开启全面建设社会主义现代化强市新征程、谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章作出新的更大贡献。

  孙君奎在会上作政协第十三届洛阳市委员会常务委员会关于市政协十三届三次会议以来提案工作情况的报告。