此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

吉振华到吉利区分包重点企业调研

2021-3-4

3月2日,市人大常委会副主任吉振华赴吉利区开展“联企入企惠企助企”活动,调研企业新年度开局情况,了解并帮助企业解决困难和问题。

吉振华分别走访了洛阳金达石化有限责任公司、洛阳黎明大成氟化工有限公司、洛阳炼化宏达有限责任公司,对战斗在一线的企业干部职工表示慰问,对三家企业去年在疫情防控、企业生产方面取得的成绩给予高度评价;就企业关心的用电双回路开闭所建设,提出明确时间要求;围绕新年度企业开好局、起好步,再创佳迹,提出明确指导意见。

吉振华要求,吉利区党委政府和广大企业要加强理论学习,提高政治站位,把中央和省委、市委经济工作会议精神学深悟透,把市委全会和市“两会”的精神学习好、理解好、落实好。一要主动抢抓机遇。围绕百万吨乙烯建设项目,要提前谋划,搞好对接,打造新的经济增长点。要积极动脑筋、想办法,在国家和省市实施“十四五”规划中,找准位置、开拓市场、扩大销售、提高产能,推进企业经营再创辉煌。二要抓好安全发展。作为危化企业,要始终坚持安全生产责任重于泰山的理念,始终拧紧安全生产这根弦。全国“两会”召开在即,各企业都不能掉以轻心,一定要按照安全操作规程,抓实抓细,全链条、全时空,抓好安全生产,确保万无一失。三要优化营商环境。吉利区各级各部门都要强化服务意识,优化营商环境,自觉做到服务人民群众和服务企业生产相统一。要高度重视企业诉求,主动为企业排忧解难,确保企业提质增效。要帮助现有企业提高科技创新水平,在激烈的市场竞争中不断开新局;要推动新建项目早日建成,早日投产运营,早日发挥效益。要加强基础设施建设,改善人居环境,引进人才,留住人才,用好人才。要营造法制化、便利化、国际化的营商环境,推动高端石化园区在“十四五”时期上台阶。