此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

吴中阳到涧西区分包重点企业调研

2021-3-4

3月3日,市人大常委会主任吴中阳到涧西区分包重点企业调研时强调,要充分发挥自身优势,抢抓发展新机遇,依靠科技之力提升发展质量、发展价值、发展品位,确保“十四五”开好局、起好步、多出彩。

吴中阳先后来到中铝洛阳铜业有限公司、洛阳铜加工集团有限责任公司、中钢洛耐科技股份有限公司,听取企业2021年工作目标和发展计划,了解企业转型升级、科技创新和职工生产生活等情况,并现场协调解决企业遇到的难点堵点问题。

“做企业需要激情,需要精神。”在中铝洛阳铜业有限公司生产线,吴中阳察看了企业转型升级、产品研发、技术创新、市场开拓等工作,他勉励企业要大力弘扬企业家精神,切实增强爱国情怀,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,强化创新、诚信守法、苦练内功,勇于承担社会责任,带领企业奋力拼搏、力争一流,以实实在在的业绩,确保“十四五”开好局、起好步、多出彩。

在洛阳铜加工集团有限责任公司,吴中阳与企业负责人进行了座谈交流。在听取企业2021年工作目标和发展计划,了解企业转型升级、科技创新和职工生产生活等情况后,他对企业持续加强党建引领,发挥党员先锋模范带头作用,在风险防控、资源盘活、深化改革、管理体系和管理能力、保障和改善民生五个方面持续加力中的担当作为给予肯定。他勉励企业要把毫不动摇坚持党的领导贯穿工作始终,扎实开展好党史学习教育,进一步树牢初心使命、增强信心力量、发扬斗争精神,不怕困难、攻坚克难,推动企业转型发展高质量发展。要坚持把创新作为引领发展的第一动力,积极把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,深化体制机制改革、凝聚广大职工力量,着力补短板、强弱项,不断厚植发展新优势。要坚持以人民为中心发展理念,把企业的发展目标路径与职工的切身利益有机统一起来,在实现企业高质量发展中不断提升职工生产生活水平,让发展成果与职工群众共享。“信心是最大的财富”,吴中阳希望企业要紧盯经济运行,坚持创新驱动,抓好重大项目建设;要发扬斗争精神、增强斗争本领,因势而谋、应势而动、顺势而为。他强调,“困难是磨刀石”,要练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业,确保企业逆势上扬,实现更高质量、更有效率的发展。

“企业上市工作进展如何?”“还希望党委政府提供哪些服务?”在中钢洛耐科技股份有限公司,吴中阳详细了解企业上市准备和生产经营情况。他对企业呈现的稳中有进、稳中有新态势表示祝贺,希望企业不断扩大规模、拉长链条、提升效益,打造更多具有竞争力的拳头产品。

以“智变”引“质变”,让传统产业焕发出新活力。吴中阳十分关注各家企业重大项目谋划情况,每到一处都详细询问有关情况,都强调了同一件事:要始终坚持聚焦主业、深耕实体,通过数字化改造、智能化再造,传统产业就不再“传统”!他要求,各级各有关部门要提高认识、强化担当,持续深化“联企入企惠企助企”活动,加大纾困帮扶力度,全力以赴保护和激发市场主体活力;要用足用活用好中央、省、市出台的各项惠企政策,最大限度地释放政策红利、发挥政策效应,确保“十四五”开好局、起好步,为建设现代化洛阳都市圈和社会主义现代化强市作出更大贡献。

市人大常委会秘书长张尚君陪同调研。